Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 05 / 19
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:37981
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
風靡各家電視台:海青王家燒餅  

左營站

燒餅的由來

    燒餅,是在唐朝從波絲傳入中國的,當時的人們視「波斯人」為「胡人」,所以當時稱為「胡餅」。作法是以發酵麵糰揉入由酥製成餅後灑上芝麻,成形後放入烤爐烤製而成,其中還可包入鹹或甜的餡料,以增加風味。

    隨著時代的演變,因胡餅的名字實在不好聽,有鑑於此,人們索性用其烹調的方式「燒餅」來命名,於是有了「燒餅」這個名字的出現。明朝的開國宰相劉伯溫甚至還以「燒餅歌」來說明明朝的國勢,流傳於世。

令人垂延三尺的《 海青王家燒餅

      海青王家燒餅 》位於海青工商正對面,雖不起眼,卻是眷村美食,是左營必吃小吃之ㄧ。這家燒餅舖賣的山東燒餅是不加發粉、不黏牙、不太甜,摔柔滾打揉麵功夫,從軍隊退休的老父親手李傳授給兒子。想吃的人要趁早,推薦指數5顆星,於TVBS及非凡大探索均有介紹唷!

本圖片引自:  ((  http://tw.myblog.yahoo.com/gary-lovetoeat/article?mid=65010&page=1#68724 ))

地址:高雄市左營區自助新村137-1號

營業時間:早上5:30-中午11:00

資料來源:http://www.ytower.com.tw/prj/prj-452/p1.asp?serno=463

                    http://tw.news.yahoo.com/

 

 

文章分類 : 地方飲食文化類
hcvsaaa於 2008/11/03 22:06:55發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉