Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39787
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
西子灣站---橘線  

西子灣站

  高雄捷運橘線西端的終點西子灣站,也是我個人最熱愛、夏天必來的ㄧ站,位於臨海一路、臨海二路交叉點,兩個出口分別位於臨海二路/麗雄街口與原高雄港站。西子灣1號出口把哈瑪星、壽山、西子灣、鼓山輪渡站、中山大學等納入同一個生活圈,深具港灣、遊憩、文教等特色,也是通往旗津的轉接站。


    哈瑪星是日治時代第一個現代化市街,留下不少古蹟及歷史建築,例如西子灣站附近就有山形屋、舊三和銀行、愛國婦人會館、武德殿等歷史建築。更早之前則有清朝時期的前清打狗應國領事館、雄鎮北門等古蹟。西子灣、壽山公園等為高雄著名傳統景點,哨船頭公園及遊艇碼頭則是新興的休閒去處。 

  而最近高雄市政府在西子灣2號出口-哈瑪星策劃為期九天的「摩登高雄•百年風華」活動,規劃有星光鐵道、最後尾班車、及歌手演唱會等,歡迎全家大小共騎鐵馬深度慢遊,看看屬於高雄的舊風貌,體會現代高雄人的摩登,讓老車站醞釀百年的能量徹底綻放光芒,未來,高雄港站不會再有火車行駛,此時,彌足珍貴!

           

 

           

      除了傳統的代天宮小吃,最具特色的是許多由古蹟及閒置空間再利用的餐飲店,包括打狗英國領事館、哨船頭公園的「一號船渠」、西子灣海景餐廳、棧二庫改造的「漁人碼頭」以及原鼓山魚市場的「好望角」等。另外,哨船頭兩岸一帶還有一些特色餐廳及小吃。

英國領事館

景點地址:高雄市蓮海路20 ( 中山大學大門右側山頂 ) 

轉乘資訊:出口1號入口約步行 30分鐘 

公車:高鐵鼓渡

     在西子灣您可以放鬆平日工作上的壓力,好好體驗這自然與古蹟交織的美景,均是看夕陽、看海與看夜景的好景點。也可以搭乘渡輪前往旗津,打啖新鮮的海鮮美食,享受旗津熱情的陽光。

※捷運接駁公車路線資訊: 1

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/11/19 20:25:52發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉