Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
鳳山國中站---橘線   我要評分,目前共(1)人評分

鳳山國中站

  光聽站名,可別以為這只是個供附近居民或學生搭乘的一站,其實這站裡頭有著讓人看了驚呼連連的公共藝術在這其中!

  一進站內,有個好醒目且引人注目的公共藝術:一大塊由大量馬賽克瓷磚所拼製而成彷彿大幅圖做的地板,簡直嘆為觀止。在圖做的正中央還點綴著一展明亮的大燈,簡直是錦上添花!

 

而地板一旁還有一排並列著的小圖做,耳聞那是個比賽,表現好的得獎著可供展示於站內,給人好好欣賞一番!仔細研究,還會不禁佩服圖的做著,一定是經過一番嘔心瀝血最後所完成的結晶!

       

甚至,佇立一旁的透明電梯也是經過一般用心。電梯邊的地板上擺著小盆栽裝飾,讓原本只是供人搭乘的電梯也變的很特別、很不一樣!想必幕後人員一定是細心的擺置的吧!

而快出站門時,搭乘的手扶梯上天花板,也特別用了迷彩加以佈置,讓整體感覺更加有記憶點、有特色,站外也清楚、明顯的看到那迷彩圖樣,好像增添一絲可愛的感覺呢!

「平凡中,其實裡頭有著好多特別!」

這是我對於這一站的感覺,原先不識相的以為普通,但卻在進到裡頭後大大的改觀!彷彿像是隻井底之蛙見到大片海洋般的興奮與喜樂。

裡面有太多太多的用心與心血,一定要來一趟!見見這讓你離開後還能記憶猶新的美麗!

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/11/22 21:51:19發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉