Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
鳳山站--橘線  

鳳山站

鳳山站位於鳳山自由路、中山西路、中山路交接口,分別有兩個出入口。

下了月台,我迫不急待的翻開手中的資料,「驚呼」,從地圖上顯示,幾乎是把所有店家都集中在鳳山站了!連忙搭乘手扶梯,在捷運站裡看到公共藝術名叫「蒼穹光舞」,一幅幅五顏六色炫麗燦爛,真的好美。捷運站裡甚至有個小刊版,貼著鳳山站附近的吃喝玩樂,好讓遊客清楚的知道,提供遊客遊玩的好景點。

 

鳳山站鄰近鳳山火車站、鳳凌廣場、中華商場、三民路傢俱街、中山路商圈/夜市等,還有澄瀾砲台、龍山寺(二級古蹟) 、曹公祠、雙慈宮等古蹟或寺廟,曹公國小、鳳山國小等學校也在附近,是鳳山的精華區,逛街購物吃小吃都很方便。

  

在位於鳳山站「出入口1」的中山商圈,是鳳山最熱鬧的地方,林立各種流行時尚的商店,為年輕人最喜愛的商圈。入夜後的中山路更是多采多姿,小吃攤販一一出籠,每家都是高人氣。順著中山路右轉,進入體育路,就是知名的鳳凌廣場,又是另一波人潮聚集地。

而位於捷運鳳山站「出入口2」的中華夜市,雖然短短二百公尺,但卻聚集60多間商家,不僅有許多小吃美食攤,還有衣飾,各種百貨店攤。每當夜幕低垂時,總是聚集許多食客來此尋香,尤其捷運通車後,來這兒品嘗各式傳統美味更是方便極了。

對於鳳山站,我很推薦,因為附近不論古蹟、小吃、廟宇、體育館、廣場•••等等,可以說是應有盡有呢!

 

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/11/23 11:34:34發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉