Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
鳳山西站--橘線  

鳳山西站

鳳山西站位於鳳山自由路、青年路一段口,分別有兩個出入口。

可以搭乘捷運接駁到達附近的高雄縣婦幼青少年館、高雄縣政府、高雄稅捐處、高雄縣議會、法院等機關,以及忠孝國中、鳳山高中、中山國小等學校。

鳳山西站由手扶梯直上,映入眼簾的是一整面具設計感的紅色天花板,在「1號出口」極具特色的公共藝術品-鳳臨天下,我認真的欣賞它,卻一直聽到鐵跟鐵摩擦所發出鏗鏗鏘鏘的聲音,這才覺得奇怪,原來是鳳臨天下製造出來的。鳳臨天下的設計很特殊,從很多角度看來,都有不同的感覺,在每個端點都緊黏著一塊鐵球,它會不時的轉動,不認真看可是不容易發現的喔!!傳說鳳臨天下是鳳山古老的傳說,而藝術品的樣子就像是一隻朱雀,當時這隻朱雀停留於鳳山這塊土地上,守護著這塊美麗的世外桃源。

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/11/23 17:51:27發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉