Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
市議會站---橘線   我要評分,目前共(0)人評分

市議會站

市議會站位於中正四路及中華三路口,分別有四個出入口。因為車站出口在高雄市議會,所以名為市議會站,與塩埕區相鄰,屬於高雄較早 發展的市中心。附近為行政院南區服務中心、市議會、前金區行政中心、高雄地方法院、銀行商號等辦公大樓密集,醫療史料博物館、市立立德棒球場、社教館、前金國中、前金國小、國賓飯店等都在範圍內。河東路沿線的愛河東岸景觀親水公園,包括鰲躍龍翔、露天河邊咖啡及愛之船碼頭,為高雄的熱門景點。來到市議會站,ㄧ定要拜訪這美麗的氛圍。

 

   橘線車站外觀造型特別的不多,市議會站就是少數的其中之一,本的出口外觀看起來超像潛水艇的哦! 入夜後潛艇還會變換色彩。 

        (( 本圖片來源:http://www.wretch.cc/blog/radman/11402603 ))

順便介紹一個評價極高的早餐店------興隆居

  早上上學時間還要排隊呢!! 湯包--完全是手工製作,新鮮的豬肉餡加上高麗菜絲一起拌,外皮很Q很香很好吃,皮不會太乾太硬,一切都剛剛好。繼續吃下去才知箇中美味,原來它的湯汁蘊含在肉餡內,一口咬下甜美的湯汁溢出,口感不油膩,湯汁完全留在肉餡中,又大顆,相當好吃!! 搭配辣醬,風味更加提升,是讓人魂牽夢縈的美味,吃了還想再吃!吸引人的是湯包都是現做現賣,很新鮮吧^^
蛋餅---也不像一般早餐店的蛋餅皮那麼薄,它的蛋餅皮也是手工桿的,再加上雞蛋,您一定不可錯過!!
豆漿──非常的香,建議可以喝無糖的哦!這樣才可以感受豆漿原有的香味。

  愛吃美食的各位,如果有經過千萬不可錯過哦!即使大排長龍也要去吃吃看,保證您不後悔。

  

※捷運接駁公車路線資訊: 9

 

 

  

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/11/30 20:10:20發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉