Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
無樂不作
用花蓮人的角度看花蓮的美
 當地人文 - 花蓮縣 > 無樂不作 > 文章閱讀
2023 / 02 / 07
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:2
  • 作品總數:20
  • 累積人氣:13143
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
花蓮名鬼屋--松園別館   我要評分,目前共(0)人評分

別館位於花蓮美崙山山上,為花蓮縣保存最完整的日治時期軍事建築。

早期因為地理位置優越,為日軍在花蓮重要的軍事指揮中心。此館在日治時期曾是高級軍官的休憩所,後來又成為美軍顧問團軍官休閒渡假中心,1981年變更為旅館用地,經過多年民間團體的努力,今日的松園別館已成為一個具歷史意義的藝文展演空間。

昔日的松園別館,因為長期沒有整理,加上古松參天、雜草蔓生,成為花蓮市極著名的鬼屋。有傳聞有人聽到士兵踢正步的聲音。但近來經過整理之後,成為不少新人拍婚紗照的景點喔!

(松園別館各區的介紹 會在相簿裡陳述)

從松園別館可以看到許多美景,可以看到美崙溪出海口,曙光橋、菁華橋,也可以看到我們的學校"花蓮女中"喔!

值得注意的是,在花蓮有不少古建築,或是具歷史意義的建築,原本都面臨著"死"的命運(ex:被拆除、荒廢等等),但因為民間團體的努力,而使這些建築物"重生"。也因為有這些團體的努力,今日我們才能見證這些歷史!

交通方式:

花蓮市中正橋-->自來水公司-->松園別館

(基本上跟著告示牌走就行囉!)

* 提醒大家,千萬不要因為有"鬼屋"這樣的傳說,就選在晚上光臨,從自來水公司到松園別館這段沒有很多路燈,晚上行車一定要小心阿!!

文章分類 : 地方景觀文化類
hgshs110於 2008/10/20 21:48:30發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉