Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
無樂不作
用花蓮人的角度看花蓮的美
 當地人文 - 花蓮縣 > 無樂不作 > 文章閱讀
2023 / 02 / 07
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:2
  • 作品總數:20
  • 累積人氣:13143
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
秀姑巒溪泛舟趣!  

秀姑巒溪位於花蓮瑞穗,河川激流處處、蜿蜒曲折,加上風光明媚,一直以來就是泛舟聖地。

泛舟是一項刺激的水上活動,花蓮的泛舟業也蓬勃發展,且改良了許多傳統的裝備,像是:安全帽、船、救生衣等等,為了增加安全性,也打掉許多激流,使現在的泛舟變的比較安全,也吸引了不少外地的觀光客前往花蓮瑞穗泛舟。


當然,很刺激的活動,也會比較危險,所以就要注意一些安全事項囉!
1. 心臟病、羊癲症患者不適合泛舟
2. 必須詳細聆聽救生人員所說的行前安全講解
3. 注意防曬
4. 最好穿著長袖衣褲保護皮膚,帶棉紗手套防止手破皮
5. 要多帶一件換洗衣物
6. 泛舟過程不要貿然移動座位

由於瑞穗在花蓮的南端,交通也比較不方便,所以建議就是:
◎ 坐火車到瑞穗火車站,在搭接駁車去泛舟起點,泛完舟後再搭接駁車去瑞穗火車站回到花蓮市,基本上比較不推薦住在瑞穗,因為瑞穗晚上沒有什麼好逛,除非是想要遠離塵囂。
◎ 從花蓮坐公車到瑞穗火車站,在搭接駁車去泛舟起點,不過,坐公車的話就會比較慢。
◎ 自行開車。


基本上,如果要泛舟,我覺得「向上泛舟」是個不錯得選擇,這家泛舟公司在瑞穗是很有規模的一家,我的同學們也是去這家,他們都認為服務態度很好,而且他們不斷的研發創新更好更安全的裝備,可以玩的盡興又安心。

最後附上幾個關於泛舟的網址

http://www.easytravel.com.tw/action/summer/index.htm

http://ok.org.tw/

歡迎大家來泛舟囉

文章分類 : 地方景觀文化類
hgshs110於 2008/10/19 14:59:05發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉