Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
無樂不作
用花蓮人的角度看花蓮的美
 當地人文 - 花蓮縣 > 無樂不作 > 文章閱讀
2023 / 02 / 07
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:2
  • 作品總數:20
  • 累積人氣:13144
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
洄瀾音樂之父--郭子究音樂文化館   我要評分,目前共(0)人評分

有「洄瀾音樂之父」的郭子究先生,對於花蓮的音樂貢獻很多。只有國小畢業的郭子究先生,因為喜好音樂,自己摸索出自己的音樂之路。1946年起郭子究先生開始擔任花蓮中學的音老師,為了推廣音樂,郭子究先生還自掏腰包的買了一台電子琴和一台演奏用的平台鋼琴,在當時如此克難的年代,郭子究先生對於音樂的教學,只有「無私」能形容。

 

有部份要澄清,郭子究音樂文化館並不是郭子究的故居,真正的故居在文化館的斜對面,目前也還未開放。

今天去到那裡參觀,那裡的導覽阿姨很親切,對於郭子究先生也是非常崇拜的呢!

 郭子究音樂文化館就在花蓮中學對面的巷子裡,館內展有郭子究先生音樂創作的手稿、樂器、書信等等,最近也有音樂的系列活動,詳情請上文化局網站(http://www.hccc.gov.tw/cultural/sub03/activity_show.php?sn=227)

郭子究音樂文化館網站http://cultural.hccc.gov.tw/gtj/index.asp

 更多圖片請到相簿

 

文章分類 : 地方人文文化類
hgshs110於 2008/10/19 23:42:16發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉