Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
㊣新竹腳印★
我給你不一樣的生活,擁有嶄"新"的視野
 當地人文 - 新竹市 > ㊣新竹腳印★ > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:167
  • 累積人氣:28040
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
㊣新竹★風城情波  

由新竹人合資拍攝的「風城情波」,不但是首部上映的台語愛情偵探片,更再台灣放映了三年,在台灣電影是上造就的不可抹滅的地位。

現今的電影大多是由好萊塢所佔據市場,國片雖然有不錯的表現,但還是難抵外國片的攻擊.......

在民風純樸的50年代,「風城情波」到底是怎樣的愛行偵探片,讓新竹市民為之瘋狂?沒有宣力的聲光效果,戲劇的張力要如何展現?我們在圖書館找到了「風城情波」的故事摘要,讓我們做時光機回到那年吧!!!!

風城情波

富商林老爺嫌貧愛富,想將與李明輝以訂親的女兒-秋霞,強迫嫁給偽紳士-張開泰,但秋霞及兄長-志堅極力反對。某日林家遊覽茶山時,林老爺數落明輝,明輝一氣之下憤而離去,志間卻為此事悶悶不樂時,遇到不慎摔落山谷受傷的茶女-映雪,志堅一見鍾情,並委託監工-王友昌說媒,豈知映雪與王友昌竟是互定終身的密友。不知情的明輝母親向從茶山回來的林老爺借貸時,卻遭受到毒言惡語的汙辱,導致明輝的母親厭世自殺,從此,明輝對林家老爺更是恨之入骨,因此與和父親決裂的志堅為伍離去,卻在住宿時被懷疑而回警局,幸好刑事組的組長是同窗,不但證明身份並且勸志間投考軍校。

林老爺千方百計的想得到映雪,在家僕-蔡文通得奸計下,先受文昌作為義子並舉辦婚禮,當文昌和映雪洞房花燭夜時,林老爺使出調虎離山之計金友昌引出房外,並收買兩名壯漢將他殺害,當林老爺想非禮映雪時,極力抵抗的映雪被林老爺失手殺死,音通協助林老爺將映雪推入廢井之中,當文通想搶奪映雪身上的首飾時才驚覺映雪並沒死,而正巧經過的菜販幫助文通將映雪救出,不料救出映雪後,菜販竟被文通殺死。

林老爺想僵硬雪的死推給母親,雙方鬧到刑事局,而友昌不但沒被殺害,並和兩名壯漢一起到刑事局報案,林老爺的詭計終於現行,而當警員到達廢井時,撈出的竟是一名男屍,案情再度陷入膠著。

另一方面,文通將映雪背到張開泰的舊別墅,卻反被張開泰所奪,強迫嫁給張開泰而裝瘋保護貞節的秋霞,四處打聽文通的下落,當他從文通得口中得知來龍去脈後,刑警隊包圍張開泰的住宅,在混亂中友昌不幸身亡,故事的結局有情人終成眷屬,明輝和秋霞、志堅和映雪成雙成對,為犧牲的友昌獻上花束。

如果覺得我們的文章不錯,請給我們評分喔!

您的評分將是我們進步的原動力!

文章分類 : 地方人文文化類
hkhs505於 2008/11/06 21:52:14發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉