Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
㊣新竹腳印★
我給你不一樣的生活,擁有嶄"新"的視野
 當地人文 - 新竹市 > ㊣新竹腳印★ > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:167
  • 累積人氣:28040
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
㊣新竹★古奇峰   我要評分,目前共(0)人評分

話說這天天空中飄者毛毛雨,非常適合阿飄出來玩,所以小記者阿飄我就拉著我可愛的夥伴們奔向古奇峰!

古奇峰非常的好認,遠遠的你就可以看古奇峰上面那英氣風發的關公!

其實古奇峰最有名的不是關公,而是古奇峰上的月老廟,『如果家中友一直處於待婚或是很想婚的小姐先生,請到此峰的月老廟參拜,不管你想求的是異國婚姻、還是想找「三高」的丈夫,請洽古奇峰月老廟』(工商廣告時間)這麼說一點都不誇張,因為月老廟外貼滿了許多到此求姻緣的信眾還願的感謝文或是許許多多週刊的報導、報紙報導。

別以為古奇峰只有這樣喔!小記者阿飄和夥伴們在古奇峰閒晃時,發現古奇峰下面有個「鄭再傳紀念館」,一踏入紀念館,迎面迎接你的可是端坐在「玉床」上的慈禧太后蠟像,裡面除了有慈禧太后蠟像外,還有用象牙雕刻的船、用象牙雕刻的黃鶴樓、用木頭雕的廟宇,以及女孩子需要用雙手才拿得動的巨大石刻象棋一組,而這些東西只是一樓的喔!走下去樓阿飄我背一隻栩栩如生長頸鹿嚇到啦!!我還以為我跑錯地方呢!二樓部分放了許多動物的標本和一些其他國家的神像。

而正當阿飄以為這樣就逛完了,開心的要走去找公車回家時,我們的導遊跟我們說有兵馬俑可以看還有中國五大發明可以看,當然阿飄就跟者導遊找兵馬俑去囉!其實這些兵馬俑只是這真品縮小複製下來,但看到滿滿的兵馬俑也很壯觀吧!但更壯觀的是...以1:1比例呈現中國五大發明!!五大發明有地動儀、渾天儀...等都是以1:1的比例呈現!夠厲害吧!

如果覺得這篇小報導不錯的話,請給我們評分,這將是我們發文的原動力喔!

 

 

 

 

 

文章分類 : 地方景觀文化類
hkhs505於 2008/11/27 20:04:20發表 || 我要評分(0) || 回應(2)
回應內容
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/show.php?user=bbw31

看完您們的部落格摟

也歡迎您們禮尚往來返回看我們鄉村女孩部落格 讓大家一起衝互動!!

少說這次部落格大賽彼此間互動也佔了10趴

距離比賽結束剩最後2天囉~~一起衝互動吧!!!

bbw31 於 2008/11/28 13:58:01 回應
嗯!好的我們會去看看你們的!

hkhs505 於 2008/11/28 20:54:59 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉