Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
㊣新竹腳印★
我給你不一樣的生活,擁有嶄"新"的視野
 當地人文 - 新竹市 > ㊣新竹腳印★ > 文章閱讀
2024 / 07 / 21
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:167
  • 累積人氣:28500
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
㊣新竹★美食  

在新竹,有很多的小吃很有名,不外乎在都城隍廟啦∼就讓我來帶領你,參訪小吃的天地吧!!!

在都城隍廟那裡,有一家「新復珍」。這就是我們要窺探秘密的地方。

他們專門做新竹有名的糕餅,包括水蒸蛋糕、竹塹餅....等,我想這兩樣,大家都不陌生,而為什麼會有竹塹餅的產生?繼續看下續吧!!!

新復珍-

創立於光緒24年,已經擁有百年的歷史,在新竹也有屹立不搖的漢餅專家的封號,主要是用新竹特有、天然的食材,做出令人垂涎欲滴的糕餅。

竹塹餅-

在新復珍的創辦人-吳張換女士,在百年前,他只是在城隍廟裡賣肉粽的小攤販,他覺得,肉粽事很普遍的東西,不可能用一直肉粽養家活口,必須加入一些巧思,讓肉粽變得不一樣,就在因緣下,有了竹塹餅的出現。竹塹餅的內餡和肉宗稍有不同,加上了香蔥、肥豬肉、蜜冬瓜當作餡料,雖然說是肥豬肉,但經過巧思所製作出來的竹塹餅,香而不膩,真的很好吃!!!

水蒸蛋糕-

除了竹塹餅,水蒸蛋糕也很好吃唷!!!一般蛋糕給我的印象是擠滿奶油、鋪遍了巧克力、軟軟的香草蛋糕~但是!!!!水蒸蛋糕顛覆了我的印象,外表樸素,少了奶油和巧克力的裝飾,但並不遜色,不但如此,還增添一種清爽的感覺,雖然口為只有滷肉和紅豆兩種選擇,但是,一點也不輸市面上口為眾多的西點蛋糕,水蒸蛋糕強調低脂低油,所以吃起來,並不會有油膩的感覺,紅豆餡也不會很甜,如果你想吃蛋糕,又想無負擔,水蒸蛋糕是個不錯的選擇唷!!!!

 

 

下次去到了新竹都城隍廟,逛完裡面的小吃,不要忘記進這間百年老店去看看,你會有意想不到的驚奇~

如果覺得這篇小報導不錯的話,請給我們評分,這將是我們發文的原動力喔!

 

文章分類 : 地方飲食文化類
hkhs505於 2008/11/28 20:50:22發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉