Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
㊣新竹腳印★
我給你不一樣的生活,擁有嶄"新"的視野
 當地人文 - 新竹市 > ㊣新竹腳印★ > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:167
  • 累積人氣:28041
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
㊣新竹★十八尖山   我要評分,目前共(0)人評分

新竹腳印的最後一站-十八尖山,我們以十八尖山畫下句點。

 十八尖山位於新竹高商的上面,十八尖山有三個路口唷~它是一條步道,頭尾並不相連,這是讓我覺得很可惜的地方...

我們是從中間的路口進去,在自由停車場對面,那裡的步道叫做「雙葉木步道」,從那裡撩望下去,可以看到整個新竹市區,讓我很驚訝呢!!!而且看得到新光三越,就在正前方!!!

!繼續走下去,來到了雙岔路,從雙岔路我們可以看得到上次參訪的古奇峰,之後我們選擇比較長的那條路往下走.........走著走著,發現了單槓~看到很多來這裡運動的年輕人都在玩單槓,十八尖山原來不只是座山,還是最佳的運動場所~

沿路上的蟲鳴鳥叫聲是不可少的,但是!!!優雅、休閒的音樂事從哪裡來的?原來~有一塊大石頭,說事石頭還不如說是音箱~是真的會有音樂唷!!!

接下來走到了「梅花亭」,這個涼亭我停留最久,我好喜歡好喜歡它的建築方式和外觀~看出去的景色讓我心曠神怡,從那看出去的景色,我想,事我看過最美的景色了,那種站在高峰讓人雀躍、忘記煩惱憂愁的感覺,是我第一次體會到,而這個第一次,就在十八尖山。

走著走著,我們看到了好多石觀音,但是...很可惜,因為時間的關係,我們沒辦法參觀完所有的石觀音,只拍到了梅花停下的石觀音、蔣公紀念亭下的,就這兩個,感覺.....很可惜。

雖然在時間上有點匆促,但是,在十八尖山的壯麗景觀我永遠不會忘記!!!

文章分類 : 地方景觀文化類
hkhs505於 2008/11/28 21:00:25發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉