Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
旅行台中˙Urban Explore
想要認識台中,這熟悉又陌生的地方;想要探險、想要發現,不一樣的台中; 旅行是一種心情,不一定多遙遠的地方,身旁的一景一物,都是驚喜!
 當地人文 - 台中市 > 旅行台中˙Urban Explore > 文章閱讀
2024 / 06 / 18
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:414
  • 累積人氣:57118
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
閱讀萬花筒之活動簡介。   我要評分,目前共(0)人評分

哈囉,各位觀眾,看了2008美術園道閱讀萬花筒,是否想進一步了解呢?

  此篇就是這次活動的簡介唷!如果看了心動,下回也可以來台中共襄盛舉呢!

  翎寒參加的是作家座談會-莊展鵬「書遊記」以及親子繪本製作-抱著地球愛護它。有關文章請再連結囉~


活動主題
15:00~16:00
1.童話故事屋-最奇妙的蛋
<40名、適2~8歲小朋友><聖托里尼餐廳>
 
*超值優惠餐飲供應(需至少點一種),於座談會期間入場觀眾,針對活動多種選擇之buffee(自助餐點),四種鹹食、二種甜食、濃湯、麵包(上面準備約45人份)、二種飲料(飲品無限供應),提供至下午茶時間5時結束。
一人只要200元哦!!





6.親子繪本製作-抱著地球愛護它
<40名、適11~18歲大朋友><戶外主題繪本區>
*每名酌收材料費100


詳細介紹

1.童話故事屋-最神奇的蛋
信誼基金會 小袋鼠說故事劇團(ppt介紹下載)

最奇妙的蛋 (童畫大師-赫姆海恩的經典圖畫書作品)
圓圓、琪琪、毛毛是三隻爭吵不休的母雞,她們都說自己才是最漂亮的母雞。有一天國王宣佈:只要誰能生出最奇妙的蛋,誰就是公主。三隻母雞到底誰才能生出最奇妙的蛋呢?
特色∼在手套偶的靈活操作,道具蛋的新鮮創意及演說者傳神多變的角色扮演下,展開一場世界之最的競爭。


2.作家座談會-莊展鵬「書遊記


書遊記-一些有意思的怪書 
多年在編輯與出版界的歲月裡,遇見過不少極為特別的書,它們或是啟發、或是溫暖、甚至令人眼界大開。最體貼的書、奇想的書、好吃的書、最溫暖的書、最尋常的生活書、小生物大學問、最溫和的堅持之書,書陪伴我們渡過一段段快樂的時光。這一夜,我們與書一同遨遊。
作家:莊展鵬
時間:330 430 250開始入場
地點:養生銀行

  人:莊展鵬先生
作家,作品《昆蟲知己李淳陽》獲得金鼎獎最佳著作人獎。
作品曾獲聯合報短篇小說獎、中篇小說獎,著有小說集《紅泥書簡》、《溫泉家鄉》,人物傳記《肝炎鬥士陳定信》,以及兒童圖畫書《能高山》、《二郎》、《神鹿》、《馬頭琴》、《龍牙變星星》等。

 曾任「戶外生活雜誌」編輯,採訪報導原住民、礦工等;「漢聲雜誌」主編,參與編寫「漢聲小百科」等叢書;「遠流出版公司」副總編輯、編輯研發總監,策劃出版「台灣深度旅遊手冊」、「觀察家」、「歷史照相館」、「台灣圖典」、「新家園行動」,以及兒童圖畫書等系列叢書。

4.夢幻城-一個人的表演

 在溫馨而充滿木頭香味的吉凡尼花園二樓,英文說故事老師說什麼樣的故事呢!往前一瞧,周圍藏著許多好奇的小眼睛想知道另一個有趣的神祕世界。就讓擁有魔法的老師,使出生動豐富的聲音表情,帶著小朋友走近夢幻旅程,徜徐於未知實驗的想像天空。

5.作家座談會-Kevin:understanding a painting

 西洋繪畫的欣賞對你很難嗎? 還是---只是尚未發現到一種吸引你的學習方式?簡短的練習、片刻的時間且只需一般的英文能力,一位美國作家,以英文深入淺出、生動有趣的互動方式,帶領大家進入西洋繪畫欣賞之門, 有趣又豐富的學習之旅將開啟你對繪畫欣賞的樂趣!

6.親子繪本製作-抱著地球愛護它

 近年來地球加速的暖化,讓我們對節能減碳、垃圾分類、等的社會議題更加的關心,讓我們透過繪本的創作,從新思考這個問題,也集思廣益,透過不同創作著的巧思,以愛和關懷地球村的議題,展開創作繪本的原動力。
適合年齡:國小五、六年級及國、高中同學
所需工具:現場會準備簡單的創作工具,如:剪刀、膠水、簽字筆,《如有特殊喜好的創作工具,請自行攜帶》
      :每名酌收材料費100

==========================================
相關參考:2008美術園道閱讀萬花筒

5.作家座談會-Kevin:understanding a painting
<40名、國高中以上,具英文聽力者><石頭飯館>
*超值優惠餐飲供應(需至少點一種),於座談會期間入場觀眾,石頭飯館提供紅綠茶35元起,果汁系列飲料一律50(原價80),點心40元起(原價50)、茶品50元起(原價100),晚餐,兒童餐8.5折,其他套餐9折。3.親子繪本製作-安納摩的動物園
<40名、適5~10歲小朋友><戶外主題繪本區>
*每名酌收材料費100
16:00~17:00
4.夢幻城-一個人的表演(英文說故事)
<30名、適6~12歲小朋友,具基礎英文聽力者><吉凡尼的花園>
*超值優惠餐飲供應(需至少點一種),於座談會期間入場觀眾,飲料皆6.5(含酒)E.X. Cola、蜜桃果茶、汽泡水(PeachAppleOrange…)2.作家座談會-莊展鵬「書遊記」更改時間於15:30~17:00
<40名、一般民眾><養生銀行>
*超值優惠餐飲供應(需至少點一種),於座談會期間入場觀眾,可用優惠價格品嚐養生的下午茶點,現打新鮮蔬果汁一杯加養生沙拉一份,優惠聽眾價80(原價200)

文章分類 : 地方活動文化類
ice81112於 2008/10/31 23:16:09發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉