Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
旅行台中˙Urban Explore
想要認識台中,這熟悉又陌生的地方;想要探險、想要發現,不一樣的台中; 旅行是一種心情,不一定多遙遠的地方,身旁的一景一物,都是驚喜!
 當地人文 - 台中市 > 旅行台中˙Urban Explore > 文章閱讀
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:414
  • 累積人氣:55968
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
東勢中一餅行.鹹蛋糕  

 

[左圖來自大台中旅遊網]
誰來告訴我,為什麼人家拍的這麼美麗......= =|||

初嚐鹹蛋糕

  外表不甚起眼,乍看之下只是一塊普通的海綿蛋糕,就像一般賣場賣的蜂蜜蛋糕那樣而已;硬要說出什麼特色的話,也只有內饀──不同於一般蛋糕,他以鹹鹹的豬肉加筍乾為內饀。這就是鹹蛋糕

 

  什麼?你是說甜蜜蛋糕配上鹹饀兒?多怪異啊!

 

  然而,在入口剎那,綿軟的口感中衝上一股牛奶甜香,而後溶化瀰漫於整個口腔!對於愛美食的我們來說,食物,就是如此迷人。

 

  當初初的甜美遇上了蘊含客家風味的鹹豬肉加筍乾饀,會擦出怎樣的火花?神奇的是,不但不顯突兀,他們交相融合,使的蛋糕不過於甜膩,豬肉饀也一改以往形象,成為點綴精緻食品的主角。
[關於內饀,我一直覺得好像在什麼地方嚐過?......哪道菜呀?]

 

  它的內饀是蘊含客家風味鹹豬肉加筍乾拌炒而成,第一代主人已經做了三十幾年,而第二代主人已經考過了丙級西點烘焙執照,後來被父親拉回來製餅。中一餅行早期以喜餅做起的,已經是地方的老字號,店內另外還有著名的櫅粑餅



  
我們時常慨歎於傳統產業的落沒,時常覺得時代一直向前一直滄海桑田;但是,傳統和創新,其實是可以並存的,是可以擦撞出更絢麗的色彩而相得益彰的,我們立足於文化的根,展望寬闊無疆界的未來。時代在考驗老店,也在考驗人們創造、更新的能力。

 

  簡單的鹹甜交融,簡單的幸福口感,可謂絕配也以矣。

 

中一餅行

營業時間:早上08:00∼晚上21:00

 

優良評鑑:

 *2008年綠豆椪金牌獎

 *2008年榮獲中縣老餅舖餅藝傳承三十年以上)

另外,他們的鹹蛋糕有得獎,XXX金牌?sorry詳細情形我已不復記憶……

 

營業地址:台中縣東勢鎮第三橫街135

營業電話:04-25875655  傳真號碼:04-25883233

 

有興趣的可以去大台中旅遊網的介紹頁面瞧瞧,當然,最直接的方法還是自己體驗囉!
網址:http://0425875655.travel-web.com.tw/

  嘿嘿,我不禁想到「東西合璧」這句話^^
文章分類 : 地方飲食文化類
ice81112於 2008/11/26 20:54:32發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉