Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
旅行台中˙Urban Explore
想要認識台中,這熟悉又陌生的地方;想要探險、想要發現,不一樣的台中; 旅行是一種心情,不一定多遙遠的地方,身旁的一景一物,都是驚喜!
 當地人文 - 台中市 > 旅行台中˙Urban Explore > 文章閱讀
2024 / 06 / 19
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:414
  • 累積人氣:57134
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
中二區志工研習在星期五開跑!  

之前都一直盼望著要是有一天能完全拋開考試與課業該有多好啊!難得這次志工研習兩天中有一天是星期五,雖然沒辦法上到一週中最期待的音樂課,但是看看下午的行程是要去高美溼地,想著那時我親愛的革命同志們正在教室裡奮戰,那種情景,不禁使我有種從雲端向下俯瞰塵世的快感.....當然我參加志工研習的本意怎麼可能是這個呢?總之,抱著滿腔期待準備迎接為期兩天的志工研習。

這次研習共聽了四場演講,其中對於林務局的陳超仁秘書印象最深刻。陳先生是一個很關懷大自然生態的人,看他在講台上一提到自己與自然互動經驗時總是眉飛色舞的,而且像這樣熱愛且深入了解自然的人都有一項共通點,那就是--對事物的觀察入微。陳先生為我們介紹各種不同的生物時也是以一種與萬物平起平坐的視角來敘述。

我在想,陳先生這樣的一份工作也算是在經營一項事業,而且是一份蠻偉大的事業。從事著生態教育與環境保育的工作,以自然生態為工作環境,鍛鍊出好體力;累積一定的知識後,碰到每一種身旁的生物都能叫得出名字......而當自己保育的理念影響到別人時,就好像陳先生保護那株不經意發現的小小的、珍貴的台灣野生稻,最後得以在輾轉之中使它在各地繁衍著一樣,這又是一件有成就感的事。

http://www.kmdn.gov.tw/newspic/951215d5.jpg

文章分類 : 地方活動文化類
ice81112於 2008/11/29 20:58:38發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉