Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
The kid of Kenting
我們喜歡陽光,喜歡海洋,喜歡大自然,
這裡很多不同的民宿,晚上風光更是讚,
希望大家會喜歡墾丁唷!! :)
想知道什麼 看下去會更清楚呢!!
 當地人文 - 屏東縣 > The kid of Kenting > 文章閱讀
2024 / 02 / 25
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:35
  • 作品總數:716
  • 累積人氣:87437
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
友子阿嬤的家辦桌 邀影迷同樂   我要評分,目前共(1)人評分

更新日期:2008/10/28 07:40 記者宋耀光/滿州報導

電影「海角七號」把全台最偏遠的屏東縣滿州鄉打響,鄉公所計畫打鐵趁熱,將舉辦2梯次「海角七番地─來自滿州友子阿嬤的邀請」辦桌活動,分2梯次,每梯次300桌,鄉公所說:「不是白吃的喔,每人收紅包600元」。

滿州鄉位置偏遠,全鄉近三分之二的土地又被劃入國家公園內,有「台灣小瑞士」之稱,但人口外流,雖然每年有國慶鳥之稱的灰面鵟鷹過境,帶來一些商機,但不如「海角七號」電影中出現不到1分鐘的「友子阿嬤的家」,連日來,每逢假日,拜訪的人潮常造成塞車,參觀收清潔費20元。

鄉公所計畫趁海角七號走紅,推銷滿州鄉,把場景結合當地人的熱情及優美景色,以「友子阿嬤」的名義邀請全台影迷到滿州「逗鬧熱」。

辦桌地點計畫選在鄉公所對面,就是「友子阿嬤的家」─海角七番地,現場備有見面禮─檳榔,還計畫請電影中的演員,例如飾勞馬的民雄、自稱「國寶」的茂伯、修機車的水蛙等同歡及演唱,辦桌選在11月底及12月初。

文章分類 : 地方活動文化類
kt5001於 2008/10/28 13:21:37發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉