Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
The kid of Kenting
我們喜歡陽光,喜歡海洋,喜歡大自然,
這裡很多不同的民宿,晚上風光更是讚,
希望大家會喜歡墾丁唷!! :)
想知道什麼 看下去會更清楚呢!!
 當地人文 - 屏東縣 > The kid of Kenting > 文章閱讀
2023 / 02 / 07
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:35
  • 作品總數:716
  • 累積人氣:77620
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
祖傳40年老滷作法 下港ㄟ冰鎮滷味  

【大台灣旅遊網TTNews記者邵鈺敏】

  可當美食小吃、也可作為名產伴手禮的冰鎮滷味,近來廣受歡迎,在辦公室、校園、網路上都興起團購風潮。台中市漢口路上有一家來自屏東的冰鎮滷味,以祖傳40年的「老滷作法」製作,口感濃郁但不甜膩,因此受到消費者的青睞。

  蓮馨屏東冰鎮滷味的店主人林先生,本身是屏東人,從爺爺那一代開始做滷味,至今已有40多年。15年前,林先生來台中創業,原一中街正下港屏東滷味創始店,賣的是熱食滷味;為了推廣老滷作法的健康滷味,遂開發出可運送保存的冰鎮滷味,其獨特的中藥材香氣與冰涼口感,令人讚不絕口。

  林先生表示,老滷作法是長時間、純手工滷製的家傳手藝,經由人工翻轉讓食材入味均勻、外觀保存完整,色、香、味俱全,而且不添加味精、人工色素與防腐劑,更為健康養生,不管是大朋友或小朋友都很適合。

  店內的滷味系列產品多達十餘種,包含鳳爪、海帶、雞小腿、雞胗、雞翅、鴨舌、鐵蛋、豆干、鴨翅等,另外還有寒天纖姿茶、古早味梅子釀、寒天冰淇淋、純正楊桃汁等飲料冰品,搭配滷味、十分對味。(攝影/邵鈺敏)

蓮馨屏東冰鎮滷味http://0423131888.travel-web.com.tw/

文心都會美食http://4074.travel-web.com.tw/

這是新聞....

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081028/62/18f41.html

文章分類 : 地方飲食文化類
kt5001於 2008/10/28 13:29:28發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉