Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
The kid of Kenting
我們喜歡陽光,喜歡海洋,喜歡大自然,
這裡很多不同的民宿,晚上風光更是讚,
希望大家會喜歡墾丁唷!! :)
想知道什麼 看下去會更清楚呢!!
 當地人文 - 屏東縣 > The kid of Kenting > 文章閱讀
2024 / 06 / 19
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:35
  • 作品總數:716
  • 累積人氣:91603
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
恆春大地震   我要評分,目前共(1)人評分


【大紀元綜合報導】昨晚8時26分許屏東縣恆春鎮外海發生芮氏規模6.7強震,震央位於屏東恆春地震站西偏南22.8公里海域,恆春震度達到5級,全台均感受到強烈搖晃,緊接著在8時34分、8時40分又發生規模 6.4、5.2的餘震。屏東縣恆春地區恆春地區道路、電力中斷。正興家具行倒塌,8位民眾受困,至晚間10時止救出2位大人2個小孩。



中央氣象局表示,這是恆春百年來最強烈的地震,相當於6顆原子彈爆炸的威力,因為未達7的規模,因此未發布海嘯警報。日本氣象廳昨天也測到台灣今晚發生的地震,並警告說,這次地震可能引發重大海嘯。

鄰近高雄地區的中國鋼鐵公司、高雄港等未有災情傳出,但中國石油公司大林煉油廠卻因無預警停電,導致油料煉製工場必須停爐燃燒原料,一度被民眾誤解向警方報案發生火警。

昨晚間發生的大地震,暫時未接獲嚴重的傷亡或損毀報告。高雄地區明顯感受到劇烈搖晃,民眾紛紛跑出屋外避難,每人臉上都餘悸猶存,議論紛紛。騎機車的路人都停了下來,「當時我正在高捷的高架橋下面,很怕它倒下來!」一位羅先生還心有餘悸的表示,還說,也不敢再繼續騎車,深怕摔倒。許多民眾則紛紛撥打電話,但手機、市話全不通,不過經詢問地方派出所表示,無傳出災情,中正路高捷工地所幸也沒出現意外。

台北居民說,地震發生之時,起初先是上下抖動了一下,緊接著是左右明顯搖晃,大廈內的人,有頭暈想吐的感覺;台東在下午4時許也發生4.6地震。

地震測報中心表示,第一起恆春地震的震央在北緯21.89度,東經120.56度,也就是屏東恆春地震站西偏南22.8公里近海,地震深度21.9公里。

各地最大震度如下:屏東恆春5級,台灣西半部的彰化以南、離島的澎湖馬公以及台灣東南部的台東大武皆為4級,台東其他地區、花蓮市、宜蘭南山和台中市為3級,台北市、桃園中壢、宜蘭市和苗栗市2級,新竹竹北和台北五分山1級。

第二起地震震央在北緯22.4度,東經120.51度,地震深度21.3公里。

除高屏地區皆為5級,台灣西半部彰化以南和台東為4級,花蓮和台中3級,苗栗市和新竹竹北2級,台北市、宜蘭市和金門1級。

學者指香港震動受台灣影響

港大地球科學系副教授陳龍生表示,受到台灣地震影響,本港亦感受到震動,雖然同上次9月的地震相距的時間短,但他認為地震原因不同。

文章分類 : 地方風俗文化類
kt5001於 2008/11/07 14:00:25發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉