Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
The kid of Kenting
我們喜歡陽光,喜歡海洋,喜歡大自然,
這裡很多不同的民宿,晚上風光更是讚,
希望大家會喜歡墾丁唷!! :)
想知道什麼 看下去會更清楚呢!!
 當地人文 - 屏東縣 > The kid of Kenting > 文章閱讀
2024 / 02 / 25
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:35
  • 作品總數:716
  • 累積人氣:87437
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
群鷹齊飛加海角七號熱潮 恆春及滿州遊客破5萬人  

更新日期:2008/10/11 01:03 地方中心/恆春報導

國慶日的恆春及滿州遊客創歷年新高,比往年更熱鬧,天上有500群鷹齊飛景觀,加上《海角七號》追星族到恆春及滿州的場景,尋訪取景之旅,使得10日恆春及滿州2鄉鎮遊客量破5萬人,再創歷年10月觀光人潮的最高峰。

《海角七號》追星族10日到恆春,人人都有事先作好功課,不約而同地都拿一張按著順序走的地圖,按圖索驥,走訪《海角七號》十大取景的場景。

隨著電影《海角七號》在大台北票房破3億元後,因大半都在恆春取景,影片爆紅之後,掀起一波波如潮水般的《海角七號》朝聖之旅熱潮,使得《海角七號》的每一個場景大翻身,都由冷變熱,天天有成千上萬人來朝聖。

其中古城內超夯3場景,計有大車進不了門的恆春古城西門,還有暗戀老闆娘,照顧3胞胎小朋友的鼓手水蛙,片中工作的恆春工商旁振興機車行,以及座落恆春鎮光明路90號,在天后宮廟前右方的男主角阿嘉的家,這些原來冷清的不起眼住宅及車行,如今全都變成影迷熱門的朝拜聖地。

上萬追星族來恆春古城尋訪《海角七號》朝聖之旅外,還有鳥迷清晨到社頂觀賞赤腹鷹群的起鷹盛會,傍晚到滿州里德橋,觀賞秋天落鷹最美的鷹群齊飛等世界級自然景觀。

為了迎接成千上萬追星族到滿州尋訪友子阿嬤的家,滿州民謠協進會長古清桂與張日貴,還特別到友子阿嬤的家歡娛星迷,並做12日出國赴維也納演出前的熱身表演──由張日貴扮友子阿嬤,表演用月琴彈唱思想起及滿州3景、守牛調等動聽歌謠,愛好民謠的遊客,11日仍可到場聆賞。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081011/17/17g2o.html

這是新聞..........

文章分類 : 地方活動文化類
kt5001於 2008/10/13 16:18:01發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉