Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
大腳ㄚ闖岡山
岡山之美,讓我們來為你們一一開啟!!
 當地人文 - 高雄縣 > 大腳ㄚ闖岡山 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:31
  • 作品總數:390
  • 累積人氣:68194
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
處處人間溫暖   我要評分,目前共(1)人評分

  在現今的社會裡,很少會看到出手相助的人,甚至連夫妻、親子間都可能因為小事而鬧的不愉快導致離婚、離家。

  但是你們知道嗎?在岡山鎮三和里山隙有一對相互扶持的身障老夫妻,阿公感念阿嬤當年不嫌棄他「缺嘴」而下嫁,在阿嬤現在因為糖尿病而截肢不良於行,且雙眼失明後,不但不離不棄,還成為輪椅背後的推手,每天細心的照顧阿嬤,即使阿嬤因為因為行動不便導致脾氣不好對阿公碎碎唸,阿公還是對阿嬤很好。

  至於阿公為什麼沒因為阿嬤生病離開她呢?這是有一則小故事的。「80歲的阿公蘇燈心與76歲的阿嬤蘇黃月嬌,兩人當年憑著媒妁之言結為夫妻,但是蘇燈心因為有先天性兔唇缺陷,在保守的農村備受嘲笑、鄙視,因此對於老婆的犧牲下嫁一直銘感在心。這也就是為什麼阿公還願意這樣耐心照顧阿嬤的原因。知道這個故事後,讓我很感動,也佩服的五體投地,如果我們大家都能這樣相親相愛有多好?!

  現在科技發明的時代裡,只要你做錯事,雙方有了誤會,就鬧的雞犬不寕,如果我們可以學習這對夫妻的互相照顧,那這個社會不是會更加美麗嗎?在我們的身邊,其實有很多很多的小故事值得我們去反省、思考。

  萬一你們之間有了小問題,請回想一下這篇小故事,那你會發覺到,其實人生當中本來就會有不如意的時候,如果你願意轉換個角度,事情一定會有解決之道!!

團員:佳欣

文章分類 : 地方人文文化類
kyvs02於 2008/10/24 23:11:15發表 || 我要評分(1) || 回應(1)
回應內容
人本來就互助~相親相愛~
這才是"大愛"阿!!

zxc3555289 於 2008/10/27 23:00:26 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉