Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
大腳ㄚ闖岡山
岡山之美,讓我們來為你們一一開啟!!
 當地人文 - 高雄縣 > 大腳ㄚ闖岡山 > 文章閱讀
2024 / 07 / 13
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:31
  • 作品總數:390
  • 累積人氣:68715
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
岡山之經濟不景氣  

一發現這個新聞,真的使我感到大驚訝,岡山許多老店,因為經濟不景氣,接二連三關大門了!

-----------------------------------------------------------------

〔記者蘇福男/岡山報導〕景氣有多差?岡山餐飲業最知道!

  岡山鎮最近掀起一股倒店風,經營10多年的書局、羊肉店、豆花店、複合式餐廳和咖啡店,相繼悄悄結束營業,幾家知名中型餐廳也傳出營運危機,有業者大罵「馬上好、百業倒!」

  岡山鎮34個里設籍人口有9萬6501人,如果加上空軍官校、空軍技術學院、燕巢工兵學校等軍職人員,岡山鎮平日有10幾萬消費人口,但岡山餐飲業最近卻吹起一股倒店風,業者苦不堪言。

  其中,「三奇羊肉店」因景氣持續低迷不振,2個月前悄悄結束營業,老字號複合餐飲店「羊角二巷」上個月也不支倒地,連日來還有不知情老顧客上門要消費,看到門口貼出「租約到期結束營業」的紅紙條,驚訝大叫:「怎麼會這樣!」

  另有10年歷史的光遠豆花、大大書局、電器行等老店也相繼歇業,岡山鎮頗具規模的日式料理餐廳「松本崗」,已轉型為涮涮鍋店縮減開支,某知名連鎖牛排餐廳也傳出即將易主,業界一片哀鴻遍野,有人大罵「馬上好、百業倒!」

  岡山鎮代表、岡山社區大學主任劉天賦表示,岡山這波結束營業的都是10幾年的老店,景氣每況愈下,造成消費萎縮是主因,另85度C等連鎖業者帶動岡山人的消費行為改變,也是造成老店不敵競爭原因。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081115/78/19hhb.html

團員:佳欣

文章分類 : ♥ 岡山新聞報你看
kyvs02於 2008/11/18 21:39:30發表 || 我要評分(2) || 回應(2)
回應內容
這就是現今社會的悲慘阿~
經濟快回升呀~
chigin123 於 2008/11/18 21:43:26 回應
嗯嗯~老店的滋味ㄚ!!
難品嚐囉~><~
zxc3555289 於 2008/11/18 22:51:40 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉