Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
大腳ㄚ闖岡山
岡山之美,讓我們來為你們一一開啟!!
 當地人文 - 高雄縣 > 大腳ㄚ闖岡山 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:31
  • 作品總數:390
  • 累積人氣:68194
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
人文-住岡山的許樹全老師   我要評分,目前共(0)人評分

  許樹全老師在學校是教數學的,他告訴我們他並不是正港的岡山人,之所以會住在岡山是因為結婚加上離工作地方近才會搬到岡山住,老師他已經在岡山住了20多年之久了,對岡山的地理環境稱得上是了解,雖然他自己不是岡山人,但是在住20幾年來,也漸漸成為半個岡山人了!

  老師說他覺得籮筐會在近幾年來轉為夜市型態,讓原本的傳統藝術感逐漸消失了,感到相當可惜,但是對另一項羊肉節,他則認為很成功 ,不僅成為岡山的特色,也讓外地人了解到岡山的美食有多麼好吃。

  在岡山有很多的藝文活動,老師都覺得很不錯,他告訴我們在岡山,時常會舉辦演奏會,像是鋼琴王子陳冠宇的演奏會他十分的喜歡,還有文化中心的皮影戲也成為岡山的特色,尤其是有專屬的皮影戲館,非常的棒!

  假日時,老師喜歡到中街去,有好吃的美食,且東西也比較便宜。最後,我們問老師哪家美食是他最推薦我們的,他害羞的告訴我們,其實每家都很好吃。

團員:佳欣(採訪、編輯文章)冠慧(拍照)

文章分類 : 地方人文文化類
kyvs02於 2008/11/22 14:32:11發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉