Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
大腳ㄚ闖岡山
岡山之美,讓我們來為你們一一開啟!!
 當地人文 - 高雄縣 > 大腳ㄚ闖岡山 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:31
  • 作品總數:390
  • 累積人氣:68194
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
岡山農工  

        考乙級檢定這天,我們到岡山農工考試,順便認識環境。

  本校創立原名為「岡山農業國民學校」後由岡山街長楊縛先生召集岡山郡管之各街庄役場主管,及地方熱心教育之人士等共同組織學舍組合即(校董會),向高雄州廳請准設立並定名為「岡山農業國民學校」。

  民國三十四年本省光復後,更名為「高雄縣立岡山初級農業職業學校」,民國四十年招收高級部,更名為「高雄縣立岡山農業職業學校」,民國五十六年為配合國家教育政策,培育農工科技人才之需要,令改制為「台灣省立岡山高級農工職業學校」,民國五十八年附設進修補習學校,民國八十九年二月一日改名為「國立岡山農工職業學校」,在歷任校長的精研擘劃之下建設宏偉,歷年來已造就了無數的農工基層技術人才。

  我覺得岡山農工是個很好的學校,校風淳樸、環境優美、師資優良,一走進校園就可以感受到人文的氣習,吸引著國中畢業生前來就讀,也造就無數的人才,也代表著一份榮譽。

  參考來源:岡山農工網站

  地址:高雄縣岡山鎮壽天里岡山路533號

  組員:冠慧

文章分類 : 地方人文文化類
kyvs02於 2008/11/29 13:20:02發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉