Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
大腳ㄚ闖岡山
岡山之美,讓我們來為你們一一開啟!!
 當地人文 - 高雄縣 > 大腳ㄚ闖岡山 > 文章閱讀
2022 / 12 / 01
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:31
  • 作品總數:390
  • 累積人氣:61792
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
岡山-空軍官校 。  

相片名稱:untitled.jpg_點選放大

 

 由於我們去拍攝空軍官校時,他們的人說不能拍攝,所以我們是抓網路上的照片 。 敬請原諒喔 !!!!!

 本軍自建軍以來,仰承 國父、領袖培育肇劃,在政府睿智領導下,銳意建設,日益精實壯大,歷經東征、北伐、勦匪、抗戰乃至勘亂,其英勇事蹟洵可驚天地而泣鬼神,亟應建館典存,晉而發揚光大,以垂久遠。    

年奉國防部核准,配合空軍官校校區整體規劃,籌建「空軍軍史館」及「軍機展示場」,並於七十六年八月十四日落成啟用。  

「空軍軍史館」為二層樓建築,總建坪四千五百平方公尺,內部規劃為二十二個展示單元;另「軍機展示場」面積約三萬平方公尺,目前陳展本軍各型汰除機暨投誠機計三十六架。館內所有陳展及典藏之文物史料可概分為照片、文件、實物、模型、手令、透明片、看板、墨寶、圖表、書籍、油畫、塑像、錄音帶、錄影帶、檔案、底片等十六類,分別予以登錄序號、存放位置及類別,共計有一萬六千餘件,均採電腦列管以方便查閱。所有陳展之史物均附有精簡之中、英文說明,使來賓能瞭解史物之背景及內容,期收宣教之效。空軍軍史館自七十六年落成迄今,蒞館參觀之國內外來賓,共計八十五萬餘人次。  

現軍史館配合週休二日實施,除週二至週五接受機關、學校、團體申請排定參觀時程外;每週六、日均開放供官兵及民眾自由參觀,可為南台灣休憩另一個好去處。

岡山 - 空軍官校 可是很重要的軍事重地喔 !!

資料來源:http://www.cafa.edu.tw/

圖片來源:http://farm3.static.flickr.com/2072/1824823937_eca5eebe74.jpg

 

組員: 小不點

文章分類 : 地方人文文化類
kyvs02於 2008/11/30 23:38:44發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉