Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
命中注定我愛吃 XD
 當地人文 - 高雄市 > 命中注定我愛吃 XD > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:313
  • 累積人氣:25897
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
高雄阿婆仔冰♥  

更多相片在這裡♥

住在鹽埕區的人不可能不曉得這家喻戶曉的「高雄阿婆仔冰」。

「高雄阿婆仔冰」位於七賢路上,創始人蔡固女士於78年過世,目前已由第三代接管。阿婆仔於民國23年的日據時期賣冰,當時環境艱困,又因為丈夫過世,所以阿婆仔擔起了家計的重擔。不管是以前或現在,他們依然遠近馳名,外國觀光客也慕名而來呢!

雖然天氣轉涼了,還是無法熄滅我們對冰品的熱情。這天,我們點了兩種口味的冰,一個是布丁牛奶冰,另一個是阿婆仔冰。布丁牛奶冰吃起來甜甜的,放進嘴巴奶香便四溢開來,讓人忍不住一口接一口品嚐。阿婆仔冰有紅龍果漂亮的桃紅色,內容更是豐富,包括奇異果、可愛小球狀的西瓜,吃起來很甜的鳯梨還有微酸的情人果,也就是俗稱的芒果青,冰嚐起來酸酸甜甜的,相當順口。當然店內還有各式各樣的冰品,他們除了賣冰品之外,也有賣冷飲、果汁、杏仁豆腐、麻糬、冰砂和水果切盤等,種類相當多!店內還有幾個大大的看板,詳細的描訴阿婆仔冰的由來,還有早期的相片,也有阿婆仔本人的照片唷!一邊吃著冰,一邊看著阿婆仔努力的過程,相當有感覺呢!如果您改天到了鹽埕區,別忘了到這家「高雄阿婆仔冰」品嚐哦!

 

 

參考網址:http://www.a-po.com.tw/

                                                                                                                        BY 欸爸

文章分類 : 地方飲食文化類
marit於 2008/11/09 15:47:30發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉