Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
★玩在台北,
五個女孩的故事:)
 當地人文 - 台北市 > ★玩在台北, > 文章閱讀
2024 / 06 / 16
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:36
  • 作品總數:811
  • 累積人氣:55178
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台北市立美術館   我要評分,目前共(0)人評分

今天正中午!我們來到台北市立美術館!

想要到達台北市立美術館,搭捷運淡水線到達圓山站就可以了!

從1號出口出去後,過馬路,會看到中山足球場!

就是這個啦!常常會有演場會在這邊辦喔!所以不得不知道這個地方呀!

接著就一直直走,然後過個馬路在往左走就到囉!雖然有一小段路,可是旁邊就有一座很大的公園,可以沿途欣賞風景呢!也有很多攝影的愛好者及滑板的愛好者常來這呢!

接著我們就進美術館參觀囉!

禮拜六的時候學生只要憑學生證就可以免費入場喔!建議挑禮拜六去喔!不過可別忘了帶學生證,不然會吃虧唷!

今天美術館的展覽挺特別的,都是跟影片有關。

一片影片就有一個螢幕,你得戴耳機才可以聽到他在說甚麼呢!

哇!我只能說他的展場很特別!不知道我們學校(復興商工)的媒傳組有天展場是否也能變成這樣!

很空曠的展場,這裡只是一個房間,裡頭只有投影片自動的播放,就甚麼也沒了,給人一種很特別的感覺。

它的排法很特別吧!

而且你得走上來才能看到喔!我本來還不知道是甚麼,走上去以後才讓我驚嘆了一下!不過它限制人數喔!只能7個人呢!塌了怎麼辦呀?!

 

這個展場很可愛吧!他底下一籃一籃的是馬鈴薯,把馬鈴薯放進去管子裡以後,另一個人要拿鐵鎚打馬鈴薯,雖然表面上好像沒甚麼意義,不過其實作者想表達的可是另有含意呢!

接著我們去觀賞了班導師所推薦的展覽,疊影絮語!

基本上做為一位藝術家

攝影是我用來連結自我本質與外在世界的媒介

                                                 -傑利˙尤斯曼2008年9月

也許你會覺得這位作者-傑利˙尤斯曼沒甚麼!可能覺得這用電腦軟體就做的出來!可是他全部一點一滴可是都沒有動到電腦的喔!

傑利˙尤斯曼靠的是他的攝影技巧及他在暗房所疊出來的照片,他的每張照片都是靠自己洗出來的,自己疊出來的!

他為美國60年代超現實主義攝影大師,1934年出生於美國東部的工業城市底特律,人們稱之為"影像的魔術師"、"黑白的治金者"。他的視覺語言與20、30年代盛行於歐洲的超現實主義相似,其作品將現時情緒轉化,用以表達內心的真實世界。(參考:美術館的簡介單)

 

美術館是個很棒的地方喔!每次來每次都有讓人耳目一新的感覺,尤其是我們這些學藝術的孩子,更該吸收新的知識呢!

而且美術館你以為只有那些藝術品嗎?那你就錯了!還有台北故事館、兒童育樂中心還可以看到台灣廣播電台喔!

也有我剛剛所說的中山足球場以及滑板者的天地呢!

 

是個不得不來的好地方喔!

 

 

                 實地探訪 佳靖 毓庭  毓庭

文章分類 : 地方景觀文化類
peace於 2008/11/23 18:42:12發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉