Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
★玩在台北,
五個女孩的故事:)
 當地人文 - 台北市 > ★玩在台北, > 文章閱讀
2022 / 12 / 01
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:36
  • 作品總數:811
  • 累積人氣:47037
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
關渡媽祖廟   我要評分,目前共(1)人評分

關渡媽祖廟,顧名思義就是位於關渡囉!

想要到達這裡,搭捷運淡水線在關渡站下車,步行15∼20分的時間,或是於關渡站轉搭公車小23/紅35!

關渡宮是北台灣最早的媽祖廟,關渡宮歷史悠久,不同時期不斷擴建,如今給人一種金碧輝煌的感覺!

由於信徒、香客多,香火既盛,廟產也多,特別是乾隆年間,竹塹(今新竹市)城隍廟僧梅福,向官府稟請,將今蘆洲一帶產業歸關渡媽祖廟後,其地位更為提升,成為北臺最重要的媽祖廟

而也有句諺語是這樣說「北有關渡媽,南有北港媽」。

關渡是台灣最受尊崇的媽祖廟之一!

 

前些陣子,有聽過幾些關於媽祖的故事,講些來聽聽。

媽祖本名叫林默娘,好像是小時候不太愛哭的樣子,於是取名於林默。

有天,媽祖的爸爸以及哥哥出海,而媽祖則在家紡織,紡織紡織的,媽祖的媽媽見媽祖一動也不動,變拍拍媽祖,媽祖因為嚇到而了一聲,接著媽祖哭哭啼啼的告訴媽祖的媽媽說,爸爸跟哥哥出海遇難,媽祖雙手抓著爸爸,口中咬著哥哥,剛剛了的一聲,哥哥掉入海裡了,沒多久爸爸回家,果真帶來哥哥落海的消息。

 

在關渡媽祖廟旁有腳踏車步道,也有租車店,拜完媽祖以後不妨騎騎腳踏車,運動運動,順道欣賞關渡的風景喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

                   資料提供 雅莉  毓庭

文章分類 : 地方景觀文化類
peace於 2008/11/25 21:10:04發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉