Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
★玩在台北,
五個女孩的故事:)
 當地人文 - 台北市 > ★玩在台北, > 文章閱讀
2022 / 12 / 01
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:36
  • 作品總數:811
  • 累積人氣:47037
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
寶藏巖   我要評分,目前共(1)人評分

今天放學 我們就前往寶藏巖

寶藏巖位於公館

公館百老匯電影院在去一點就可以到了

 交通也是挺方便的

 

前往的路上,等候紅燈。

沿路經過的塗鴉,我還蠻喜歡的。

走到這就代表你快到了,從福和橋也看得到這棟建築物。

寶藏巖的小小門口。

我們到達了!! 

寶藏巖附近有非常多的塗鴉呢!!

 

 

 

關於寶藏巖阿,它是一個違建的聚落,在寶藏巖地區,有許多違建的建築物,形成的地區!因為他靠山又靠水(新店溪)所以形成一個特殊的景觀,也是現在台北的遺蹟之一!

維基百科也有提到,寶藏巖於2006年時被《紐約時報》納入台北最具特色的地點之一,與台北101並駕齊名。

寶藏巖建造於康熙年間,當初來台開墾的漢人在擊敗泰雅族以後所製造的,日據時期,有人靠鏟砂石維生,這些工人們便成為這裡最早期的住戶。

光復以後,寶藏巖被軍方接管,現在的百老繪電影院以及拖吊廠曾經都是軍方用地,當時的老兵們,便在寶藏巖地區蓋起破舊的老房子。

民國60年代,福和橋也興建完成,人們在交通便捷的情況下,使得寶藏巖地區邁向高峰,當時的五十多戶也轉變成兩百多戶。

現在的寶藏巖,因為政府的一些問題,所以關閉兩年,說要重修,所以更裡面的地方我們也沒法拍到,我覺得還挺可惜的,每次從福和橋上經過的時候我常常都會覺得那邊很特別,今天去的時候我們也沒有走到很裡面,因為它被圍起來了,所以只能拍到這些!我很期待寶藏巖能夠重新開放!那邊雖然位於公館,可是感覺卻又不一樣,他散發出一種特別的氣息,如果大家有空可以去那邊走走,那邊也有很多街頭塗鴉,今天就先介紹到這裡吧!

 

 

 

實地探訪員要回程囉!大家掰掰!

                     筆 毓庭 志璇

文章分類 : 地方景觀文化類
peace於 2008/10/03 23:49:18發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉