Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
五樂不作
高雄玩透透
 當地人文 - 高雄縣 > 五樂不作 > 文章閱讀
2024 / 02 / 28
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:116
  • 作品總數:2803
  • 累積人氣:98696
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
各方取經高雄縣有機農業更寬廣  

  今年八月底高雄縣政府農業處由處長帶隊,偕同主計處及有機農戶親身實地造訪,推動有機農業成果豐碩的花蓮地區,希望藉由他山之石,提升高雄縣有機農業的發展。

高雄縣有機農業大本營 - 杉林、美濃

  高雄縣有機農業尚屬起步階段,民國九十三年正式輔導籌組荖濃溪有機農產運銷合作社,並於九十四年一月ㄧ日開業營運。九十五年,縣府輔導成立美濃鎮有機蔬菜產銷社,以及輔導杉林鄉果產銷社第二十二班轉型為有機果樹產銷社。

  九十六年為加速有機農業推廣,一月成立有機農業推動委員會,邀集縣府非農業單位加入推廣及教育行列,並輔導鳳山市有機米產銷第一班、荖濃溪有機農產運銷合作社及杉林鄉果樹產銷班第二十二班租用杉林鄉台糖月眉農產,建立杉林鄉有機農業示範專區計二十三公頃,主要種植作物為稻米、蔬菜及鳳梨、木瓜,之後更加入有十ㄧ公頃的美濃金瓜寮農場為第二處的示範專區,目前兩地共有二十多位的有機農戶投入。

有機農民花蓮取經

  高雄縣政府自開始推動有機農業有機農業發展以來即竭盡心力,不但於各地辦理研習會、輔助農民有機農業的資材、協助取得有機驗證合格證書,同時協助拓展產品銷售通路,並於鳳荔文化節及情人碼頭活動中,辦理有機產品展售與設置有機樂活館供民眾參觀。此外,農業處也曾經帶領農民參訪各地有機農場,如福智教育園區、太保有機米、巨農農場以及花蓮無毒農業。

  本次為期三天的參訪活動,考察如何建立輔導基金、成立無毒產品物流中心、嚴格檢驗產品、營造無污染環境、協助建立產銷覆歷、以及形象包裝和塑造品牌,最後並結合觀光資源,發展養生休閒產業及生態農場等過程。

  對此農業處已作出報告,預計投入更多人力、經費,積極促進有機農業發展,相信未來高雄縣有機農業的推廣和輔導將更全面與周詳。

參考資料:今日高縣

                                                                                                                                                                   回首頁

文章分類 : 一些瑣事報你災
play_puma於 2008/11/13 09:07:07發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉