Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一見『中』情
想知道台中市有什麼特殊景觀嗎? 想了解各個景觀的詳情嗎? 跟著我們這群活潑、實事求是的橘子兵團們,一起探索這美麗的台中市吧!
 當地人文 - 台中市 > 一見『中』情 > 文章閱讀
2023 / 02 / 07
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:45
  • 累積人氣:7707
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台中火車站   我要評分,目前共(0)人評分

如果是從外縣市搭火車到台中市來玩的話,

那免不了第一個接觸到的就是--台中火車站啦!

你知道它的歷史嗎?跟著兵團來欣賞吧^^!

台中火車站位於建國路與中正路交叉處,右後方有國光客運,左前方為臺中客運總站,右前方有統聯客運,鄰近建國市場,附近當然還有許多市公車可供遊客來搭乘囉^^相當的便利哦!!

目前臺中站本體為1908年開始改建,於1917年(民國 6年、日本大正 6年)3月落成,係日治時期引進西方後期文藝復興時期建築式樣。

本體建築以赭紅色直磚塊作建材,並搭配色彩濃厚白色洗石子先鑲間環帶,屋頂短促急斜,中央正立之屋頂為山牆式,其上並有華麗的勳章飾,山牆兩端分別以方形雙柱向下延伸,柱上牆面有紅白相間之橫帶裝飾,類似總統府的建築風格。

此外,台中市素以「文化城」著稱,台中火車站也希望以「文化站」為特色,在承擔運輸的使命外,並經舉辦各類的藝文活動,例如:插花藝術、書法展覽、雕塑作品展、音樂饗宴、繪畫展...等各式各樣藝文活動一連串的在台中站展開,加上二十號藝術倉庫與車站緊密結合,為台中市文化城增添許多風采,也為藝術文化盡一份心力。

資料參考:http://service.tra.gov.tw/Taichung/CP/10829/introduction.aspx

文章分類 : 地方景觀文化類
qoo00165於 2008/11/15 21:26:17發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉