Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一見『中』情
想知道台中市有什麼特殊景觀嗎? 想了解各個景觀的詳情嗎? 跟著我們這群活潑、實事求是的橘子兵團們,一起探索這美麗的台中市吧!
 當地人文 - 台中市 > 一見『中』情 > 文章閱讀
2023 / 02 / 07
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:45
  • 累積人氣:7707
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台中繼光街   我要評分,目前共(0)人評分

繼光街是全台中市最長的行人徒步區哦!

而且裡面更是有不少的手工藝店,

手工材料應有盡有呢!

繼光街行人徒步區,市府企圖營造成中部的西門町, 是全台中市最長的行人徒步區。

為發揮徒步區的功能,每逢週末都安排國內外知名樂團、歌手、表演團體等演出,如外交搖滾合唱團、省交四重奏、阿根廷森巴之夜等演出,吸引許多人年輕人前往欣賞,尤其以邀請歌手張震嶽舉辦演唱會,更是造成轟動。

繼光街亦有許多哈日族必去的哈日小站,想獲得一手東洋資訊的朋友可別錯過!此外這裡亦有不少手工藝店,各式手工材料應有盡有!絕對讓你看的眼花撩亂^^

而國內最大的本土化綜合大型購物中心-第一廣場,也緊鄰著徒步區。

另外,來繼光街不可不知道的小吃--幸發亭蜜豆冰!

蜜豆冰的最早發源地是台中的「幸發亭」,施姓老闆破天荒使用十種水果、豆類和三種蜜餞的新冰種,包括水果在內一共有十二種配料:大豆、綠豆、麥片、湯圓、脆圓、薏仁、酸梅、西瓜、鳳梨、香蕉等時令水果,加上粗粗的碎冰,淋上糖水與香料汁即成,其餡料都是當天煮成,水果也都是最新鮮的,光看了就讓人食指大動了>ˇ<更何況是其中滋味呢?

資料參考:

http://taichung.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=812

文章分類 : 地方景觀文化類
qoo00165於 2008/11/15 22:33:13發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉