Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
戀戀台北城,玩樂捷運GOGOGO
台北是一個古典風華,現代視野的大都市。捷運是一個都會城市的重要建設,更是搭起不同地域文化以及人們情感的道路。
 當地人文 - 台北市 > 戀戀台北城,玩樂捷運GOGOGO > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:19
  • 作品總數:538
  • 累積人氣:45222
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
醉月湖  

我相信許許多多的高中生,夢想就是想考上這間學校...

臺灣大學

連我也不例外〈很難吧!!〉

進去台大校園後...會進入椰林大道

非常的寬廣,路也非常的長

到了台大,一定要來醉月湖逛逛,不然就等於沒來過阿!!

傳說湖心亭本是有橋的,後來是被痛悔的男主角瘋狂的捶打著每一塊磚頭,要他們還回他心愛的女 孩。

醉月湖是台大校園裡最美麗的地方,尤其夜晚,更是許多戀愛中男女學生的幽會勝地,造就了不少浪漫的愛情故事。然而愛情故事有喜有悲,醉月湖固然促使許多戀人的感情直線上升,但是也成為失戀男女痛苦的追思之地。

有人在晚上到醉月湖時會聽到有女子的聲音問到"請問現在幾點了?而問的時間多是11點左右 ,然而被問的人一回頭往往什麼都看不見。從那個時候開始,醉月湖便常常在半夜裡出現一個徘徊不去的白衣女子。

盛傳有人在校園內的醉月湖看到湖中央站了一名白衣女子 ,還說她沿著橋到岸上,讓人背脊發涼。還有學生說,曾經在晚上看到有白衣女子站在湖中央的湖心亭,遠遠望著湖邊,令人毛骨悚然。


故事的起緣是..

有一年,許多男孩暗戀著的一個女孩,與一個聲名狼藉的男生要好起來。可是大家不看好這對情侶,流言蜚語也開始傳到女孩那邊,原本執著於自己對愛而驕傲的女孩,聽多了言語總覺得不是味道,於是便約了男孩湖心亭見,打算勸說他稍微改變一些脾氣。是日,有風也有雨,約定的三點過去了,四點過去了,五點、六點、七點、八點...終於,她鼓起勇氣回到他的宿舍。同室的人說「他去看電影了」。

女孩蹣跚的再度回到湖心亭,月黑風高四下無人,雨更急了!她的臉龐雨水掺雜著淚水,她心涼了!想起她受到的委屈...她的身體又餓又冷,平日聽到的閒言閒語像要逼她發瘋似的全縈繞在耳畔---終於---她隨著一響驚雷躍下了橋...一縷芳魂含怨而逝。

故事的後來是痛悔的男主角瘋狂的捶打著每一塊磚頭,要他們還回他心愛的女孩。橋坍塌了,有如女孩的愛情般瑰麗的夕陽下,只賸了荒草蔓境、斷橋殘水。

        因為女鬼是女學生為情自殺的化身,所以熱戀中的男女來到醉月湖畔,女孩子們總愛用這個故事為例,警告男朋友不可變心,否則她也會如法炮製,變成厲鬼來找他討命。在這種情況之下,醉月湖女鬼遂成為台大大校園裡另一種愛情誓言的見證人。

是醉月湖太過淒美?幾乎每年總引人投湖自盡?也因亭子沒橋實用性不佳維修又困難,前不久台大有意將湖心亭打掉換做噴水池,但卻引起學生們的反對,他們說..「湖心亭拆掉了,那學姐住哪呢?」

以上文章節錄於自創、網路及台大散文作品集..「杜鵑花城的鐘聲」。

文章分類 : 地方景觀文化類
qshs01於 2008/11/27 20:23:52發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(1)
回應內容
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/show.php?user=bbw31

看完您們的部落格摟

也歡迎您們禮尚往來返回看我們鄉村女孩部落格 讓大家一起衝互動!!

少說這次部落格大賽彼此間互動也佔了10趴

距離比賽結束剩最後2天囉~~一起衝互動吧!!!

bbw31 於 2008/11/28 13:47:19 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉