Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
懷舊巡禮:新化鎮
我們是從各地到新化高中求學的學生 愛上了這座古色古香的市鎮~ 有濃濃的懷舊氣息.書卷氣息.文學氣息... 等我們一一去探索!! 新化有三寶:蕃薯、鳳梨、竹筍 新化有三傑:梁道、楊逵、歐威
 當地人文 - 台南縣 > 懷舊巡禮:新化鎮 > 文章閱讀
2024 / 07 / 21
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:100
  • 累積人氣:25375
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
享受芬多精----新化林場  

"新化林場"也就是"新化國家植物園"~或者有人稱它為"中興林場"

因為它是"國立中興大學"的實驗林場!

新化林場是全台灣唯一一座低海拔的熱帶林場,擁有全台灣最大的桃花心木林!

每年四月~走在林場內的小徑上...如果有風吹過~就會有很多桃花心木落葉落下來....很像要拍武俠劇的那種感覺喔!

除了桃花心木林場內還有許多數種與鳥類動物棲息!是一個是還做研究以及生態教學的地方!

也是一般民眾享受芬多精、散步、爬山的好去處!

門票: 全票假日100/非假日80  優待票30  新化鎮鎮民20

學校舉辦了一個很有意義"淨山活動"!
不過因為我們3年級得準備模擬考....所以沒辦法參加!
所以我們特別請學妹們幫我們拍一些林場內的美景照片!....

記得以前曾經到過"新化林場"幾次...
那些高大的樹木...還有很有FEEL的泥土小路...都讓我印象相當深刻!!
每次只要一到這裡...我都覺得有很清新、舒服的感覺!
或許就是就是人家所說的"芬多精浴"讓我覺得心曠神怡吧!!
不過一向不愛運動的我...走沒多久就覺得雙腿發軟...看到前面還有長長看不到盡頭的路...就頭痛!=.=
但是看到前面很多長輩們...都臉不紅氣不喘的往前走...就讓我不想認輸的裝不累...
呵呵~等考完試~我們這個製作小組還真的需要運動運動....到時候新化林場就是首選啦!

文章分類 : 地方景觀文化類
she830145於 2008/11/22 23:00:53發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉