Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
懷舊巡禮:新化鎮
我們是從各地到新化高中求學的學生 愛上了這座古色古香的市鎮~ 有濃濃的懷舊氣息.書卷氣息.文學氣息... 等我們一一去探索!! 新化有三寶:蕃薯、鳳梨、竹筍 新化有三傑:梁道、楊逵、歐威
 當地人文 - 台南縣 > 懷舊巡禮:新化鎮 > 文章閱讀
2024 / 06 / 16
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:100
  • 累積人氣:24778
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
歐巴桑們的天堂--果菜市場   我要評分,目前共(1)人評分

新化果菜市場~

位於我們學校的斜對角在十字路口的轉角上.....

每天上下學的必經之地,原本新化果菜市場的名字是從「新化牛墟」改為「山產市場」 ,一直到民國六十九年才改為"新化果菜市場".....

這裡聚集了全國各地以及國外的水果,各式各樣的水果應有盡有,而且物美價廉,保證讓你逛到腳軟買到手軟~~!!

不過來這裡逛就要有個心裡準備,因為這裡是大盤批發的,所以一次都是買一大箱一大籃的喔!!

在這裡想買到更便宜的也有方法喔,那就是等到他們快收市了,價格就會非常的便宜喔,因為明天還會有新的貨進來,所以今天的貨沒賣完也是賠本,所以就會成本價的賣給大家,提供大家一個小訣竅囉!

在新化上學的我們,也來到了新化果菜市場逛逛,跟我們想像中的不一樣....

對一般菜市場的感覺,都會是髒髒臭臭的,想不到這裡非常的乾淨,
讓人逛起來也是很愉快的唷,而且這裡面的空間很大,水果的種類更不用說拉!!讓我們看的是眼花撩亂 0.0

老闆也是講的口沫橫飛,這裡的人都非常的熱情喔,即使沒有購買,老闆也是很賣力的跟你推薦哈拉一下....!!

很有人情味的地方,下次經過新化,想吃個水果,不要忘了來這裡逛逛喔!!

↑這種車...可是來到新化才看到的...!用來載送水果!

文章分類 : 地方人文文化類
she830145於 2008/11/28 17:35:24發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉