Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
懷舊巡禮:新化鎮
我們是從各地到新化高中求學的學生 愛上了這座古色古香的市鎮~ 有濃濃的懷舊氣息.書卷氣息.文學氣息... 等我們一一去探索!! 新化有三寶:蕃薯、鳳梨、竹筍 新化有三傑:梁道、楊逵、歐威
 當地人文 - 台南縣 > 懷舊巡禮:新化鎮 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:100
  • 累積人氣:25409
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
無緣的可愛的餐廳---五號樹屋   我要評分,目前共(1)人評分

五號樹屋~~

無意中在網路上發現這個地方,而且頗受網友們的推薦,很多人都稱他為新化的後花園,而且他是以一棵樹為主軸建造岀房子!

非常的特別,看完網友們的照片以及心得,讓我很想去這個地方,因為跟新化很難聯想在一起,於是趁著參加這個比賽的機會,走訪這個地方!

於是我們全家就出動到新化去找這一家店,一進入新化,就可以看到五號樹屋的指引招牌,原本以為在附近而已,想不到開超久的,都不知道看了多少牌子,真的是很隱密,找的很辛苦,很且有些隔很遠才有牌子,所以有可能會開錯路........

幸好爸爸上次有經過,讓我們可以直達目的地,一直開到一個轉角,以為到了,蝦米?竟然要從這麼小的路進入,有沒有搞錯阿?但沒辦法牌子就是這麼指引的只能往裡邊開了,這一條小路,兩旁都是雜草,很像沒有人經過的地方,沒想到居然有人會在這了開店......=.=

終於到了............

嗚~~~但是我好像跟五號樹屋沒有緣分,因為他在整修中><讓我們都很失望,但也無可奈何,只能擇日在造訪了,真的很可惜,都已經來到這裡了,所以要提醒大家,如果要來之前要先打電話跟老闆確認喔,這樣才不會跟我一樣向隅了,這個地方晚上來也很美.....!

不過要小心喔,不熟悉路況的人就不建議晚上來,或者可以請老闆幫忙!

五號樹屋小百科:

是由一位女藝術家獨立經營的,因為山腳下的門牌號碼為五號,所以取名為"五號樹屋"

他們的餐點,是走養生風格,價錢也很經濟時會喔,老闆經營理念就是希望大家可以來這裡淨化一下心靈,沒有都會區的紛擾,解放心靈的束縛!

網址:http://hipage.hinet.net/0929393830/




文章分類 : 地方飲食文化類
she830145於 2008/11/29 11:11:14發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉