Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
懷舊巡禮:新化鎮
我們是從各地到新化高中求學的學生 愛上了這座古色古香的市鎮~ 有濃濃的懷舊氣息.書卷氣息.文學氣息... 等我們一一去探索!! 新化有三寶:蕃薯、鳳梨、竹筍 新化有三傑:梁道、楊逵、歐威
 當地人文 - 台南縣 > 懷舊巡禮:新化鎮 > 文章閱讀
2024 / 06 / 16
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:100
  • 累積人氣:24778
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
新化老街上的美食~古早味豆花   我要評分,目前共(1)人評分

吃-古早味豆花

每次到了放學時間,就會湧入很多學生及當地居民,假日更有許多的觀光客,每次都向隅的我們,藉由這次機會特地來品嘗這家店,一到店門口就被他的巴洛克風格的建築所吸引,跟店內濃濃的台灣風情形成強大的對比。



這家店的老闆原本是從事廣告方面的,後來因經濟不景氣,之後跟隨岳父的腳步學習做豆花,原本覺得豆花沒什麼利潤的蔡老闆,後來對此有了改觀,體會到一步一腳印才是踏實的,做成成品的豆花,蔡太太就拿到市場上一碗10元便宜試賣,漸漸打開知名度,後來他們選擇在新化承租店面經營。

本身從事廣告業的蔡老闆,用其所長,把店內佈置成50年代的風格,宛如走入時光隧道,令人懷味不已,每個小地方都可以看出蔡老闆的用心以及巧思,讓人不禁會心一笑。



招牌豆花~讓你食指大動!!

店內的招牌就是豆花了,老闆還把傳統豆花發揮創意將豆花及冰淇淋搭配在一起,綿密入口即化的豆花,配上冰淇淋,一種令人驚奇的絕配,另外也有傳統的豆花加上其他的配料,例如:紅豆,薏仁、大豆、珍珠
....任君挑選,

喜歡吃芋頭的朋友可能要失望了,原本我們想要點這個,可是菜單上面卻被劃掉了,可是之後會不會有就不知道了。

在配料方面~我最推薦紅豆,他們的紅豆煮的非常糜爛,入口就化開了,而且紅豆香很濃郁,搭配著糖水,再加上豆花,整個在嘴巴裡很回甘,不過如果再喝飲料,就不甜了,因為他的糖水很甜,愛吃甜的朋友有口福了,不愛吃甜的,記得跟店員說糖水不要那麼多喔~

在配料方面還有一點要提醒~如果想吃很多配料的人,可以點綜合豆花,吃到三種配料,如果這樣還不過癮,還可以外加其他的配料<要加錢喔~>,份量十足美味的豆花,保證讓你一口接著一口。

為了迎合新化三寶之一,老闆也推出鳳梨鑽石冰喔!!!

店內的擺設裝飾~


文章分類 : 地方飲食文化類
she830145於 2008/09/29 13:27:00發表 || 我要評分(1) || 回應(2)
回應內容
哈囉~你們的文好詳細喔~
而且樣式做的很好耶!

chgsh 於 2008/09/30 12:39:36 回應

我好想吃豆花啦!(跟樓上同帳號口氣完全不同XD)
豆花加冰淇淋真是太帥氣了:)
而且店內裝潢好復古喔(拇指)
話說我是跟樓上同組的人啦XD
他一直強烈推薦你們呢>ˇ<
chgsh 於 2008/09/30 20:43:45 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉