Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45904
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
阿媽的酸梅湯   我要評分,目前共(1)人評分

阿媽的酸梅湯

Grandmother's Plum juice

  走進淡水老街,往渡船頭小巷進去即是「阿媽酸梅湯」,小小的店面佈置的十分樸實,絡繹不絕的人潮每逢假日生意更是好的不得了,為夏日帶來一股清涼的感受。

  「阿媽酸梅湯」最早的攤位乃在淡水河邊的渡船頭,老闆小的時候,阿媽常常做酸梅湯給她喝,所以老闆在長大之後就用阿媽的家傳秘方製做「阿媽酸梅湯」並且開店銷售。

  「阿媽酸梅湯」原料主要以梅子為主藥,首先將曬乾的梅子漬在甕裡三個月,再加上香粉、紫蘇、洛神花、菊花、百子、薄荷等釀製,一起用土窯慢火燉煮,不僅喝起來甘醇可口,又具開脾健胃、養顏美容、有提神止渴的功效。

  夏季喝杯沁涼的「阿媽酸梅湯」是遊玩淡水的最佳解渴飲品,到了淡水,更不可錯過這個美味的飲料,尤其配上淡水的阿婆鐵蛋、蝦卷、魚酥等,真是人間一大享受。

  阿媽的酸梅湯:台北縣淡水鎮中正路135-3號。


延伸閱讀

阿給鐵蛋魚酥魚丸蝦捲酸梅湯豆花霜淇淋回首頁


文章分類 : 地方飲食文化類
th1001於 2008/09/28 09:33:29發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉