Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45904
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
阿香蝦捲   我要評分,目前共(1)人評分

阿香蝦捲

Deep Fried Shrimp Rolls

  

  「蝦捲」是淡水的經濟美味,蝦捲的作法是將新鮮蝦仁與後腿豬肉拌入地瓜粉打成漿,以蔥花、胡椒粉、五香、鹽等調味後,再以大餛飩皮捲好餡料,放入油鍋炸成金黃色,再刷上特別調製的蒜頭、醬油、甜辣醬,就是酥脆有味的蝦捲。

  位於淡水福佑宮旁的「阿香蝦捲」,已有20多年歷史,攤位招牌上寫著「美鳳採訪名店、美鳳強力推薦」。阿香蝦捲13個,15元。

  蝦捲外面是硬梆梆的皮,炸得乾乾的,完全看不到蝦子,也吃不出蝦味,但是第一口就讓我驚呼,脆中又帶著咬勁的酥皮,裡面居然還包著熱乎乎的肉餡,一點都沒有腥味,加了一點辣醬,口感更是讚。

  香蝦捲由於都是現炸的,買到的永遠是新鮮的,不像其他攤位是炸過後放涼再加熱的。也由於基於這樣的堅持,只要在假日老闆娘就必須用油鍋炸個不停,有時候往往還不足以應付苦苦守候大排長龍的的顧客。

  蝦捲的作法看似簡單,但是想要做出好吃的蝦捲也還是有訣竅,老闆娘說:「最重要的在於餡料很實在,絕不會有在吃餛飩皮的感覺。也由於用了十足的餡料,需將外皮炸的酥脆,內餡才會熟透,這也是為什麼蝦捲特別酥脆的原因」。

  阿香蝦捲:台北縣淡水鎮中正路230(新地址)


》》》延伸閱讀

阿給鐵蛋魚酥魚丸蝦捲酸梅湯豆花霜淇淋回首頁


文章分類 : 地方飲食文化類
th1001於 2008/09/28 09:36:48發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉