Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45904
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水魚丸   我要評分,目前共(1)人評分

淡水魚丸

Tamshui fish balls

  好不容易到達淡水,當然不可以錯過著名的淡水小吃-「淡水魚丸」,這個橢圓形的白色魚丸很特別,不知讓多少造訪淡水的人留下深刻的印象,也曾讓多少外出的淡水人一解鄉愁。

  自淡水捷運站左轉,騎進淡水老街,「老牌可口魚丸」以鯊魚及鬼頭刀魚作為魚漿材料,魚丸中包有特殊醬料的豬肉餡,富有嚼勁的口感,和清淡香甜的湯頭,在冷冷的冬季裡,沉浸於美味的香氣中,真是莫大的幸福呀。 

 

  淡水魚丸素享盛名,採用上等鯊魚魚漿為主要原料,加少許太白粉和水調製而成,包埵袤磥瑰`,成型的魚丸雪白如繭,爽脆彈Q。搭配清鮮的大骨高湯與翠綠的芹菜,香味濃郁。

  位於淡水鎮中正路的「可口魚丸」已有四十多年歷史,是淡水最有名的老字號,是許多人到淡水一遊必吃的小吃,客人川流不息。魚丸湯一碗三十元,四個橢圓形的魚丸,在帶著油亮的高湯中,濃醇不油膩。

  可口魚丸前身是民國56年由陳金潭先生成立古早味肉包店、第二代陳昭雄先生豎立起可口魚丸招牌至今,目前第三代陳偉峰先生自退伍後,也加入經營行列。

  店裡每天吸引絡繹不絕的人潮,其中不少是當地的老饕族,還加上遠方慕名而來的遊客。若吃了之後意猶未盡,也可以買幾包當日生產的新鮮魚丸,帶回家料理或分享親朋好友。

  可口魚丸:台北縣淡水鎮中正路232號。


延伸閱讀

阿給鐵蛋魚酥魚丸蝦捲酸梅湯豆花霜淇淋回首頁


文章分類 : 地方飲食文化類
th1001於 2008/09/28 09:41:48發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉