Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 10 / 03
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:46525
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水魚酥  

淡水魚酥

Tamshui Fish Crisp

  淡水魚酥歷史已有幾十年了,走在淡水大小街上,到處都看得到炸得酥黃的魚酥,看了不禁垂涎三尺。光是中正路上,販賣魚酥就有好幾家,每一家風味不盡相同、但也各具特色。

  淡水魚酥是選擇新鮮的小魚打成魚漿,保留魚身上的所有膠質和鈣質,再用木桿將魚漿桿成片狀,才交由機器切割成條狀。接著放入油鍋大火炸過,讓魚酥呈現淺白色的熟度後撈起,晾乾冷卻後,再進行第二次油炸,直到魚酥呈現金黃酥脆的口感和色澤。 

  位在淡水媽祖廟旁的許義魚酥,是一家開了五十多年的老店,一包賣50元,魚酥酥脆的口感中帶著魚香,除了可以直接食用外,還可以下鍋煮湯,吃起來就像是甜不辣軟軟QQ。是老淡水人普通拿來配稀飯或下酒的街頭零嘴。 

  許義魚酥:台北縣淡水鎮中正路184號。


延伸閱讀

阿給鐵蛋魚酥魚丸蝦捲酸梅湯豆花霜淇淋回首頁


文章分類 : 地方飲食文化類
th1001於 2008/09/28 09:44:28發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉