Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45904
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水阿給   我要評分,目前共(3)人評分

淡水阿給

Tamshui A-gay


  淡水老街是小吃的天堂,每到傍晚,人群湧進,都將淡水老街擠得水洩不通、熱鬧非凡。

  淡水最著名的小吃就是「阿給」,它是將一塊四方形的油豆腐中間挖空,然後塞入肉燥冬粉,再以魚漿封口,放進竹籠中蒸熟,淋上特製的甜辣醬汁,富彈性的粉絲以及豆腐的特殊口感,十分美味。

  阿給的創始店位於淡水鎮真理街,嚐老牌阿給,彈性十足的豆腐皮,內含拌著醬油、油蔥、香料等炒過的香Q粉絲,再淋上獨家秘方調味醬,香氣四溢,鮮美的味道,微淡的口感讓人口齒留香。每天清晨七點開始營業,由於口味特殊,往往不到中午就賣光了。


  走進真理街這條安靜的窄巷,買阿給假日要排隊,那是有道理的,因為好吃的小吃,不因它的地理位置偏遠而乏人問津。淡水文化阿給,大家還是會朝聖它的美味,每到假日遊人如織穿梭不停。

  淡水阿給:台北縣淡水鎮真理街61號。 


》》》延伸閱讀

阿給鐵蛋魚酥魚丸蝦捲酸梅湯豆花霜淇淋回首頁



文章分類 : 地方飲食文化類
th1001於 2008/09/28 10:23:48發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(3) || 回應(3)
回應內容
很喜歡去淡水:)
adidas1437 於 2008/09/28 10:50:21 回應
阿啊~我之前去淡水有吃耶!!
一個真的可以代表淡水的小吃!!
味道不錯喔XD
好像跟版主放得是同一間喲!

歡迎來我們網誌看看好吃的彰化肉圓到哪裡吃喔!!
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/show.php?user=chgsh
chgsh 於 2008/09/28 22:32:44 回應
很好吃呢^^"

值得一吃xDD
sssss 於 2008/10/06 11:37:33 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉