Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 10 / 03
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:46529
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
關渡大橋  

關渡大橋

Guandu Bridge

  從關渡宮出發,展現在眼前的是一幅令人屏息的美景,蒼鬱的觀音山靜臥西方,俯視著滾滾滔滔的淡水河,往出海口奔馳而去。由海面而來的薄雲遇觀音山驟然下降,如飄綿滾滾,籠罩著淡水河口。在海天一色的迷濛中,令人驚豔的紅色橋影,驀然奪去所有人的目光。

  

  在關渡大橋上,欣賞著開闊的山、河、海的景象,所有的疲累似乎都被留在橋的這一端,踏著腳踏車隨著洋紅色橋身的擺渡,也益發輕快起來。

  關渡大橋橫跨淡水河上,連接八里鄉龍源里與淡水鎮福德里,是八里鄉與淡水、關渡、北投間來往的要道。鮮紅美麗的外型常吸引無數遊客的目光,成為淡水鎮一個美麗的地標。橋上設有觀景步道,遊客可在橋上細賞淡水河岸風情。

  在關渡橋未建造前,八里與淡水之間的交通全靠渡輪,為了發展更便捷的交通,台灣省政府自民國675月開始規劃興建一座橫跨淡水河的大橋,民國694月開工,於民國7210月完工正式通車,建築歷時三年半。橋身全長809公尺,寬19公尺,是遠東地區首座鋼繫拱形橋。



  從關渡宮出發,很快就看到紅色的關渡大僑,由於天氣好,路上人與車很多,我推著腳踏車上橋,沒多多久就看到「關渡大橋」四個大字,十分耀眼。

  


》》》延伸閱讀

關渡宮自然公園紅樹林關渡大橋回首頁


文章分類 : 地方景觀文化類
th1001於 2008/09/28 11:02:58發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉