Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45905
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
挖仔尾自然保護區   我要評分,目前共(1)人評分

挖仔尾自然保護區

Waziwei Nature Conservation Area

  從左岸會館,延著腳踏車步道前往十三行博物館途中,會經過「挖仔尾自然生態保留區」,這是位於地球最北端的紅樹林。

  「挖子尾自然保留區」,擁有大片的水筆仔林,因為同時擁有淡水河上游及海洋帶來的各種有機物,加上紅樹林落葉枯枝的養分,讓濕地孕育了大量魚貝類,進而吸引豐富的鳥類與蟹類在此逗留。

  在「挖子尾自然保留區」,透過木牆上預留的窗口,人們隱身於牆後,容易觀察棲身於紅樹林中的水鳥。除了賞鳥,蟹也是容易觀察到的生物,每次退潮就可看到移動慢、攻擊力低的螃蟹急忙的出來覓食,一點聲響都能嚇得它們鑽地逃逸,由於螃蟹對聲音很敏感,觀察時最好蹲下靜候幾分鐘,等螃蟹降低警戒心時就會出動覓食。

  濕地中除了有一大片水筆仔林外,沙丘上還生長了許多耐旱植物如馬鞍藤、蟛蜞菊等,淺水區則有許多蘆葦,將濕地點綴成一片翠綠。走到挖仔尾蟹湖最頂端的河海口「觀海長堤」,還可以觀賞澎湃的浪潮。

  由左岸會館騎車至十三行博物館,約有5.5公里,能夠看到紅樹林的生態,在這裡騎腳踏車,有舒服的涼風吹過,因此不會覺得很熱,在這條自行車道上,騎腳踏車是一件讓人覺得很愉悅的事,一路上的風景很美,真讓人想要流連忘返。

  



》》》 延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁 


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 19:30:17發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉