Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45905
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
左岸會館   我要評分,目前共(1)人評分

左岸會館

Left Bank Cafe

  「八里左岸會館」是八里左岸公園的中心點,在台北縣重新整建規劃後,吸引成群的民眾聚集,河岸風景更是得天獨厚,欣賞淡水河風情,洋溢著悠閒的浪漫及快樂,留下無限美好的回憶,吸引許多攝影師為這美景拍下許多照片。

  八里左岸會館現已改為「台北縣永續環境教育中心」,裡面設有資訊服務台、主題展示區、多功能教室,展出有關濕地教育、全球暖化等常設展區,提供豐富有趣的生態與人文之旅。

  每逢週六、日及國定假日在左岸會館右邊空地廣場,皆會有騎警隊做馬術表演,提供給民眾拍照紀念,左岸會館前還提供乘坐馬車服務,暫且幻想自己為王子或公主,沉浸於浪漫的童話。

  這裡規劃完善的自行車環繞道路,木棧平台、觀海亭、景觀解說等設施。這裡非常適合全家來趟休閒之旅,當然情人們也可以來一趟浪漫之旅,由於這裡洋溢著藝術氣息與人文色彩,行走在步道間,更能領略左岸的另一種美。

  以往,八里鄉原為淡水河口最早發展之通商港口,後因港口淤積而沒落,目前台北縣政府針對八里鄉與淡水河的生態資源以及人文景觀相結合,創造八里的新風情、特色,讓八里旅遊觀光業發展,使大台北地區民眾又多了一處假日休閒的好地方。

  左岸會館是八里左岸的中心點建築。假日時,在左岸會館前的草地四週,有許多情侶騎著協力車,或家長帶著小朋友騎腳踏車,大家都很快樂。老街是小吃的天堂,每到傍晚,人群湧進,都將淡水老街擠得水洩不通、熱鬧非凡。

  

 》》》延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁 


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 20:28:19發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉