Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45904
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
左岸公園   我要評分,目前共(1)人評分

左岸公園

Left Bank Park

   八里左岸公園位於台北縣八里鄉,面臨淡水河,還有大片的綠地,佔地寬廣,十分適合全家大小出遊。越過木棧道,有階梯護堤及草皮,適合賞海景,退潮時河岸的沙灘及礫灘可以下去捉螃蟹、摸蛤仔。

  左岸公園沿岸以人車分道概念設計的自行車道與木棧步道,腳踏車、滑板車的出租店就在附近,可以充分享受沿途美麗的河海風光。

  左岸公園裡設有公共自行車租借站,可以悠閒地徜徉於觀音山與淡水河的擁抱中,騎在自行車專用木棧道,發出咚咚聲響像敲打木琴,迴響於耳際,有別於冷酷堅硬的水泥道。

  左岸公園旁的老榕碉堡,原本為陸軍八里渡船頭軍營,經過換裝蛻變後,成為可愛逗趣的藝文小站,沿著樓梯而登上的軍事堡壘瞭望台,可居高臨下眺望八里左岸以及淡水河對岸的明媚風光,老榕樹的遮蔭,更是讓這裡成為賞景的絕佳地點。

  左岸公園內有一個「科技猴」,這是2004年台灣燈會的主燈,高22.5公尺,共使用15000個燈泡,背負旅行背包,雙手張開擁抱世界,單足蹬於台灣島形象之如意祥雲,底座為地球造型,寓意立足台灣、放眼天下、邁向國際,現在此科技猴身上安裝AP(無線網路接取點),建構起八里一帶無線上網。 

  從關渡出發,騎了一個多小時後,我們到達左岸公園,越過木棧道,設有階梯護堤和約百公尺寬的沙灘,是賞海景及玩沙的樂園,沿岸草地設有沖洗台,方便清洗腳上的泥沙。 

  


》》》延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 20:42:53發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉