Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 10 / 03
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:46528
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
八里渡船頭  

八里渡船頭

Bail Ferry Wharf

  
  
八里左岸是騎單車的好地方,沿著自行車道上,伴隨著人行棧道來海邊踏浪的人們,好一個既熱鬧又悠閒,充滿歡笑聲的畫面。沿著左岸走,經過愛物園,一會兒就可以到達八里渡船頭。關渡大橋距離八里渡船頭約
7.7公里

  八里渡船頭位於八里左岸風景線的中心位置,八里左岸風景線,就是以此為中心向南北延伸規劃興建的。八里渡船頭經過台北縣政府規劃後,重新鋪石整建的老街廣場,寬廣的腳踏車道、人行木棧道、乾淨的街道,蛻變的面貌予人耳目一新,吸引了不少人潮。

  在八里渡船頭,一定不能錯過是位在岸邊的「福州老相好」雙胞胎,料多味美,每到週末假日店門口排隊的遊客,不愧是開店三十幾年的老字號,除了賣鮮奶雙胞胎之外,還有鮮奶甜甜圈、酸菜包、芋頭餅等。

  在八里渡船頭,可搭乘渡船到淡水,船票是一個人20元,腳踏車25元,人的部分可以用悠遊卡刷,還很方便的。腳踏車會擺在船頭,而人則是進到船艙休息。伴著鹹鹹的海風,搭乘渡船體驗乘風破浪,搖搖晃晃的到達淡水。從八里到淡水只要10分鐘,才剛剛上船似乎就到了。

  騎腳踏車上渡輪,對我而言是一個很新鮮的經驗,看著螺旋槳攪動河水捲起陣陣白浪,同時觀音山越離越遠,渡輪全速前進駛往淡水,看著對岸淡淡的雲彩,渡船逐漸接近淡水渡船頭。
 



》》》
延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 20:50:12發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉