Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45904
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛物園   我要評分,目前共(2)人評分

愛物園

Stone Carve Park

  從關渡大橋,延著木頭棧道往北,續行八里左岸,視野變得無限開闊,此時關渡大橋已被我們遠拋在後。此處經過一處石雕小公園-「愛物園」,這是宏昌石材行老闆魏永良先生提供設計,擺放的石雕,具有空間藝術效果。

  觀音石是由觀音山火山噴出的岩漿所凝固形成的安山岩,石材堅硬富有延展性,可以深入鏤刻不易斷碎,所以台灣許多廟宇都採用觀音石。而觀音山下的八里沿岸因為有取之不盡的石礦,帶動當地雕刻加工製品,形成八里鄉重要的地方產業。

  這些擺放著許多石雕藝術家創作的藝術品,結合八里鄉的石材產業,塑造八里石材具特色產業的文化,為左岸加深其文化藝術內涵。八里生產觀音石,這裡有許多藝術石雕及園藝造景石材行,將八里點綴成大型石雕公園。

  這裡的石雕石像,每個造型都很有趣,例如一群裸娃,在草地上擺出各種姿態,靠河岸邊還有數十個石雕,每一隻動物造型都栩栩如生,相當有趣。

  再往前行,有一個很特別的石碑,上面寫著「八里左岸」,旁邊就寫著左右相反的「八里左岸」,這個石雕是淡水河左岸及右岸意象之呈現,中間還刻著一個關渡大橋,正面字體代表八里左岸,反面字體代表八里右岸,實在很有趣。

  八里左岸腳踏車道,利用寬廣的河岸修築而成,沿途平坦好騎,比淡水的腳踏車道規劃得更完善,也適合悠閒騎乘,途中遇見許多騎乘自行車休閒的同好,可見八里自行車道實在是十分熱門的路線。

 
》》》延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁 


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 20:59:10發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(2) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉