Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 08 / 19
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:45905
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
龍形渡船頭   我要評分,目前共(1)人評分

龍形渡船頭

Longxing Wharf

騎腳踏車在淡水河岸,與水親切的在一起,看著遠方的山,覺得那就美的像一幅畫。從關渡騎往八里路上,不管往前看還是往後看,總是會看到紅色的關渡大橋,覺得它一直在我們的路上陪著我們,直到我們遠去。

  

從關渡大橋騎車至竹圍碼頭,堤外漁船、快艇停泊於簡易碼頭,芒花搖曳,在夕照下閃著金色剪影,不時疾馳水面的小艇,在河上拉出一道光燦水痕,景緻美絕浪漫。

龍形渡船頭附近有許多修船塢,在自行車道旁就有一個被豎立起來的船體,八里也有此打造漁船及遊艇的產業。 

在八里左岸騎腳踏車是一件愉快輕鬆的事情,風輕輕的吹在臉上,就算是炎熱夏天,也會覺得很涼快,沿著河邊腳踏車道。這裡有「龍形公共腳踏車租借店」,提供甲地租乙地還的服務,因此,先前在關渡宮借的腳踏車,也可以在這裡還車。


 


》》》延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁 


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 21:05:13發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉