Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 10 / 03
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:46529
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
觀音坑溪橋  

觀音坑溪橋

Guan Yin Creek Bridge

  

  「八里左岸自行車道」從觀音坑溪橋起,沿著淡水河左岸延伸至十三行博物館,全長約12公里,沿線以人車分道概念所設計的自行車道與木棧步道,可以讓遊客充分享受沿途美麗的河海風光,遊遍八里左岸各景點,悠閒地徜徉於觀音山與淡水河的擁抱之中。

  此段的自行車道是從二重疏洪道的生態公園,經觀音坑溪口,到關渡大橋,沿著這段自行車車道,可欣賞基隆河和淡水河交會處開闊的河道,也可以在草地上休憩。

  經過觀音坑溪橋後,是淡水河最寬闊的河面,除了觀音坑溪匯入淡水河外,對岸的基隆河也在社子島匯入淡水河,連接著五股溼地,天寬地闊,大屯山系在對岸一字排開,面天山、大屯山、七星山、紗帽山清晰可見。

  騎腳踏車是一件讓人覺得很愉悅的事,有舒服的涼風吹過,夏天也不會覺得很熱,一路上的風景很美,讓人想要再多多停留。

  


》》》延伸閱讀

觀音溪橋龍形愛物園八里左岸公園左岸會館挖仔尾十三行首頁 


文章分類 : 地方人文文化類
th1001於 2008/09/28 21:09:47發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉